跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

次新股起来了 这次的次新行情大概率是真的

2019-01-12 06:58:34阅读(0

  今天周五,虽然盘中各种震荡,但尾盘的一波走的还算漂亮,几个点和大家简单汇报一下:

  1.市场没有什么根本性的大风险,这个昨天就说过,今天的指数形态走的还算不错,不过走的不完美,就细节上客观来讲,量价的配合确实明显是不完美的,今天量能有点小,比较明显的量能不够,下周成交量需要爆起来,如果不爆起来,也不意味着有大风险,但是会震荡,至少是小震荡还要多几天,这个要注意一下。

  2.就热点炒作来说,一批老妖股现在开始退潮和尾声,5G板块最近不要去过度深入了,等未来5G有一波像样的调整之后再搞它。如果不会买的话,我头几天说过,最近可以低吸一些军工和券商,这两者相比,我认为军工的活跃度会更高。

  3.现在崛起的新贵,纯汽车和家电我上次说过,我觉得一般。不过新能源汽车和光伏是有一些机会的。这个也是属于行业拐点和政策利好的逻辑的。

  4.今天最抢眼的其实是次新股,这个是我今天要重点讲的。因为我认为次新股这次的行情是真的,至少大概率是真的。原因有这么几点:

  一个是龙头效应,新股新疆交建002941)突破天际的5连板已经炒出去年贵州燃气600903)的气质了,榜样的力量是无穷的,之前新疆交建打了3、4个板的时候,次新股群体是蠢蠢欲动,今天打了5个板,升级妖股,整个次新股板块有点按捺不住的意思了,开始群起。

  另一个是次新股持续调整的很深了,一些远端、中远端的次新调整了好多好多,次新就是这样,深度调整一大波人,然后憋好久再涨一大波。

  第三点是我最近说的,一些老热点炒作比较久了,因为审美疲劳,对人气的带动效应已经开始下滑了,之前创投早就炒不动了,现在5G也有点走下坡路。但新热点还没有成功的晋级,目前看军工有希望,但还没有完全上位。但这个时候也非常需要有活跃的板块来维系人气,因此次新这个时候崛起担当这个角色是非常恰到好处的,既能独立成一个有联动的炒作群体,同时体量不大,不会抢主角的光,但是又能打出很猛的获利效应。以前次新板块多次担当过这种大热点切换过渡阶段维护盘面获利效应的角色。

  次新股下周大家可以仔细体会一下,好好跟踪跟踪,我认为有潜力可挖。

  结论:今天就说这么多了,市场没有大风险,但下周迟迟爆不出量的话,指数难免还会有震荡。老热点不要过度深入了,次新股群体下周i开始可以多关注关注,估计会有惊喜!建议大家这个周末就多翻翻次新股,祝大家周末愉快!

  注:文中有时所提到的个股都是我复盘和对市场思考之后我所注意到的,没有任何主观倾向,仅供举例或者仅作为一个参考,不作为对任何的人操作建议,据此操作,买卖风险自负。

  祝大家越来越旺!财源滚滚!股市常胜!走上人生巅峰!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
于涵 返回他的首页
评价 0分

于涵如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果