跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果高管:三星和联发科技有望成苹果5G调制解调器芯片供应商

2019-01-12 09:16:19阅读(0

  腾讯证券1月12日讯,据报道,根据苹果公司高管周五在高通公司(QCOM.O)和美国联邦贸易委员会的审判中的证词,苹果公司(Apple Inc)正在考虑由三星电子(SamsungElectronics Co Ltd)和联发科技(MediaTek Inc)以及现有供应商英特尔公司(Intel Corp)为2019年的iPhone提供5G调制解调器芯片。

  2011年至2016年间,苹果依靠总部位于圣地亚哥的高通公司作为此类芯片的唯一供应商,这些芯片可帮助iPhone连接到无线网络。从2016年开始,苹果分拆了英特尔和高通之间的业务,但在2018年,苹果公司的最新款手机业务仅由英特尔承接。

  但苹果供应链执行官托尼-布莱文斯(Tony Blevins)周五作证说,苹果公司认为,智能手机市场上最大的竞争对手之一联发科技和三星将为下一代iPhone的无线网络5G提供芯片。预计这些网络将于今年开始推出,并提供比当前4G网络更快的数据传输速度。

  在加利福尼亚州圣何塞联邦法院的展位上,布莱文斯作证说,苹果长期以来一直在寻求多家调制解调器芯片供应商,但与高通签署了一项独家供应芯片的协议,因为该芯片供应商提供了专利许可成本的大幅回扣以换取排他性。

  2013年,苹果公司与英特尔中断芯片合作,英特尔公司开始为iPad Mini2提供调制解调器,因为苹果一旦使用英特尔的芯片将失去其回扣,从而使英特尔的产品在整体上“从经济性上没有吸引力”。

  布莱文斯作证说,在与高通公司进行成本谈判之后的那一年晚些时候没有像苹果公司希望的那样,苹果公司推出了“ProjectAntique”策略,以确保第二家调制解调器供应商的安全。

  到2016年和2017年,苹果公司在其部分iPhone中引入了英特尔的调制解调器,但仍然使用了高通芯片。但是,苹果公司在2017年初提起的针对高通公司的诉讼导致他们的业务关系“以非常深刻和消极的方式”发生了改变,导致去年发布的手机仅使用英特尔的调制解调器。

  “Project Antique的整个概念是寻找第二个供应商。对英特尔公司没有冒犯,但我们不希望他们成为单一供应商。我们希望高通和英特尔共同成为供应商中,”布莱文斯说。

  布莱文斯表示,与三星(Galaxy和Note设备与iPhone竞争)的谈话对苹果来说“未达成一个理想的结果”,但三星目前是苹果最大的组件供应商。

  布莱文斯没有透露苹果是否已经就5G调制解调器供应商做出决定,或者是否会在2019年发布5GiPhone。引用消息来源称,此前曾报道称苹果将不会在2020年之前发布这款手机。(崔斯特)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
腾讯证券 返回他的首页
评价 4分

腾讯证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果