跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股价从167元跌至47元!股东组团减持欲套现8亿元 股价应声跌停

2019-01-12 13:47:29阅读(0

  股价从167元跌至47元,董事长“千亿市值梦”破碎,董高监携手股东组团减持,股价应声跌停。

  1月11日,万兴科技300624)一字板跌停,股价报46.32元,跌幅10.01%。

  1月10日晚间,公司公告称,持股5%以上股东华睿投资、和谐成长、张愚,董监高朱伟、孙淳、陈江江,特定股东宗佩民、傅宇权、梁英智拟合计减持不超约22.29%股权。

  根据公告显示,其中,华睿投资拟减持不超6%股份,和谐成长拟减持不超10.56%股份。上述股东及董高监减持的原因,均为平台/个人资金需求。

  值得注意的是,9位股东所持的股份仍处于限售阶段,将于1月18日上市流通后开始减持。如今却提前公布了减持计划,只有多着急套现?还是担心股价继续下跌,影响投资收益呢?按当前股价计算,上述股东若均以上限减持,9位股东将合计套现超8亿元。

  公开资料显示,万兴科技于2018年1月18日登陆A股市场,发行价为16.55元/股,上市初走出9个一字板涨停(不含上市首日),经过短暂调整后,便开始疯狂拉升;4月10日其股价最高达到167.7元/股,相较于发行价暴涨逾9倍,一度成为当时市场“领头羊”、“总龙头”。

  不过,在创下历史巅峰价后,万兴科技便一路杀跌至今,截止目前的46.52元(后复权),俨然已跌去72%,在游资赚的盆满钵满背后,一众追高的股民显然也被割了韭菜,站在了高高的山岗上!

  话说,投资人减持无可厚非,毕竟商人逐利嘛!可董高监也组团减持,是不看好公司未来吗?可董事长曾多次放豪言,要把公司做到千亿市值。

  据悉,2018年4月26日,万兴科技董事长在接受媒体采访时曾表示“梦想是做一家市值千亿的上市公司”。

  而早在2017年度万兴科技年中战略研讨会上,董事长吴太兵就曾对员工表示,“未来万兴科技将会成为营业额超百亿元,市值超千亿,全球领先的智慧家庭高科技企业”。

  不过,截止目前,公司市值为37.6亿元,显然距离董事长的“千亿市值梦”相差甚远……

  每日题材,最全板块分析,最牛选股逻辑,股市千变万化,到底怎样才能选到好股?,欢迎关注“言晨之”!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
言晨之 返回他的首页
评价 0分

言晨之如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果