跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

科创板鼓励投行重点保荐五大领域企业 红筹和VIE架构仍在审慎考虑讨论中

2019-01-12 16:34:34阅读(0


  据券商投行人士透露,近日关于确定科创板企业推荐指引的工作开局,重点保荐五大领域企业的思路基本明确。

  不同于有关科创板上市指标的确定,相关工作主要从投行筛选推荐项目的角度出发。其中,提到支持具有自主知识产权、具有成熟商业模式的企业,重点鼓励五大领域的企业,包括新一代信息技术、高端装备制造和新材料、新能源及节能环保、生物医药、技术服务等。

  值得注意的是,关于科创板是否接受红筹和VIE(可变利益实体)架构的企业,目前有关部门仍在审慎考虑讨论中。重点鼓励五大领域的企业

  据券商投行人士透露,科创板未来将重点鼓励推荐五大领域的企业:

  一是新一代信息技术,主要包括集成电路、人工智能、云计算、大数据、物联网等。

  二是高端装备制造和新材料,主要包括高端轨道交通、海洋工程、高端数控机床、机器人及新材料。

  三是新能源及节能环保,主要包括新能源、新能源汽车、先进节能环保技术。

  四是生物医药,主要包括生物医药和医疗器械。

  五是技术服务领域,主要指为上述四大领域提供技术服务的企业。

  据了解,假设券商推荐的科创板企业,不属于上述五个领域的企业,则需要出具专项说明,并经咨询委员会认可。如属于上述五个领域,则不需要券商出具专项说明,在发行保荐书中阐述即可。红筹及VIE架构仍在讨论

  券商中国记者获悉,券商推荐企业的要求包括:具有自主知识产权,相关技术是企业收入增长的主要驱动力,企业主要收入来源于相关技术,具有成熟的研发体系、研发团队,具有成熟的商业模式。

  据了解,大体上满足以上几个特征的企业,才算得上符合科创板的定位,重点鼓励五大领域的企业。

  值得注意的是,科创板是否接受红筹架构或VIE架构的企业,目前有关部门尚在审慎考虑讨论之中,尚未有定论。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果