跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2019-01-12乐哥观市:全球股指又到压力区 空仓观望

2019-01-12 18:12:22阅读(0

  这周的特点是小区间震荡,股指和商品都是小幅来回整,大部分品种和个股的高点在周三,盘中经常突然拉下但每次接近前高就下来。不管商品还是股指都都到了强压力区,盘的2550道琼斯的24000依然是近期的天花板。操作的策略股票空仓观望或者反手做空。

  一、股票

  内盘创业板和大盘高点都是在周三,这波低点上来道琼斯的涨幅还是比大盘的幅度大,而道琼斯纳斯达克刚好是颈线位置,非常不错的卖点和空点。大盘也在平台压力和高点连线的双重压力区之下,周五尾盘勉强收在2550之上,但只是被动跟涨,也就是在人民币暴涨和外盘反弹的情况下都没能过压力,所以随时面临调整。正如本人之前一直所画的图那样,很可能还有一波新低,所以休息,至少不追涨。

  创业板指数这两天虽然不强,但涨停的个股每天都很多,每天都有热点板块,很多小盘股的低点是在10月19那天,明年大的机会依然是在这些小盘股中,中小创轮番上涨,而权重来回震荡,离过年还有三周时间,如果下周周线收阴线,那么绝佳的买点就是年前的那一周,到时只要满上就行。

  二、商品

  商品这周走的很纠结,周三就建议做空,一直在反复整,尤其螺纹钢3500-3550波动区间已经很小了,铁矿也是505-515小幅震荡。黑色只有一个焦煤周五强拉过压力区,周五晚上也没延续强势,焦炭和动力煤表现也不强。煤炭指数的强压力在189.5区域。焦煤得强压力前高1260、焦炭下一强压力2030、螺纹钢3600出头。之前觉得有可能去,但始终不去,目前依然不能排除这种可能。螺纹钢3500铁矿500,一旦跌破就排除这种可能。如果下周出现强拉一把然后打回说明见高点也是绝佳空点。两种策略:一种是等着击穿3500和500做空;还有一种是直接先空一部分,然后观望,如果去强压力再加空一次,尾盘下来则拿着,没下则加仓的部分止损。

  原油这周延续反弹,比预计的强势,本来预计原油到之前的区间下沿,结果直接到区间上沿,也是强压力区,但化工没有跟随原油,化工指数在135区域就滞涨了。周五夜盘原油冲高回落,内盘也没什么反应。内盘的化工沥青甲醇燃油ta离强压力还差100点左右,策略也可以参考黑色的。布伦特原油本人预计2019的高点在68-70区域,但这波直接去的可能不大,届时可以参考回调到59-60的表现,如果还下那么还会去前低和新低,意味着大的机会,相反到了59-60止跌,操作的机会就小很多了。最近各大新闻都在讲人民币大幅升值,而且都在解释原因,很多人自己想不明白也喜欢看原因,但大多是马后炮,,对交易没什么作用。对于人民币本人的观点是这里重要支撑区,接下来又开始贬值,6.7-6.95区域反复整,最后还是会破7。

  黄金包括白银去年八月以来的反弹也在预期之中,黄金和美元指数也不是完全负相关,具体的时间周期需要实时追踪,预计1380区域还是可以看到,正常1400-1500中间,绝佳的空点是1500区域,但也可能到不了,黄金这轮的上涨后面都会跌回去,所以做多黄金和白银的出现快速拉到强压力区的时候要果断平仓,同时也可以反手。

  三、比特币

  比特币一波反弹之后abc三浪调整,目前还是维持原来的判断,接下来是否出现图中所画的走势就看有没有长阳吞4200的k线出现就大概率反抽5800,能否更高再涨一波就要看回撤的强弱再判断。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
乐哥看盘 返回他的首页
评价 0分

乐哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果