跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:荣超商务中心能否扛起妖股的大旗

2019-01-12 20:41:22阅读(0


  【龙头股点评】

  1、新疆交建

  时隔大半年,次新板块周五再度迎来高潮,龙头新疆交建002941)成功穿越走出6连板;盘后龙虎榜显示,华泰深圳益田路加仓6000万,这种高位锁仓、加码的格局斗胆猜测是欢乐海岸了!

  次新板块内,叠加5G的贝通信603220)3板,可当做次新板块的日内龙看待,盘后龙虎榜也是一众游资聚集;爱朋医疗300753)2板,不过盘中资金分歧比较明显;从整个板块涨停股来看,近端以及低位的中端小盘次新是资金主要攻击的方向。

  总的来说,龙头新疆交建已经打开次新长期以来的天花板,如果次新这股风能成形,就能维持几个月;但是,操作中需要注意,未来两月将有不少的次新股迎来上市一周年,其中不少拥有创投类股东,它们是否将清仓式减持值得关注。

  2、其他

  5G、特高压、军工等板块,内部的高低切换已经非常明显,周五的涨停股中大多都是以低位个股补涨为主;虽然不排除后期会在消息的刺激下再度异动,但近期恐怕大机会是没有了。

  不过,5G、特高压板块亦是隶属于新基建分支里面的,A股市场“新基建”投资主题主要包括七大方面:5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等。本周前两者高潮,可以关注下板块轮动是否会涉及到其他分支。

  【今日观点】

  周五A股三大指数集体收红,上证指数收涨0.74%、创业板指收0.2%,深成指收0.61%,创业板指周线止步5连阴。

  盘面上,题材股活跃,次新龙头股新疆交建6连板,板块上演涨停潮,长城军工601606)、湖南盐业600929)、蠡湖股份300694)等16只个股涨停;两市个股红多绿少,涨停个股近70只。

  技术面上,大盘如果能以2449和2440为依托构筑双底的话,后续会有一波不错的行情;反之,则将继续下探!K线上,大盘日线走出5根小阴小阳线,依旧面临上方下跌通道上轨的压力,当然上方的30日线、60日线也都是阻力;大盘周线走出两连阳反弹,不过仍未突破任何重要均线压力。

  操作上,先关注大盘下周能否站上30日线,如果连30日线都难以征服,就不用说上方下跌通道的压力线了;热点方面,低位低价+题材是主线。

  【大佬动向】

  【涨停股】

  看完记得给妲己点好看,码字不易,坚持更不易!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市小妲己 返回他的首页
评价 0分

股市小妲己如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果