次新股:亢奋下的6点风险警示

2019-01-12 22:47:44 来源: 同顺号 作者:知行股道

  题记:

  “俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。那乌衣巷,不姓王;莫愁湖,鬼夜哭;凤凰台,栖枭鸟!残山梦最真,旧境丢难掉。不信这舆图换稿,诌一套‘哀江南’,放悲声唱到老。”-----《桃花扇》-清代孔尚任

  那些告诉你全线进攻的不一定是帮你,那么忠告你风险的,一定是为了你好。

  经过周五的次新股高潮,近15只次新股涨停。周遭全是看涨次新股的人。尤其是那些从来没有操作过次新股或者对次新股不精通的朋友,还在问新疆交建002941)周一能不能进。(如果此时才发现新疆交建,不要说自己对次新股有研究)

  那么,既然大家这么亢奋,那么就有责任泼点冷水,告诉大家次新股的风险。那么次新股有哪些风险呢?

  1、

  暴涨的另外一面是暴跌。就像硬币的两面一样,次新股的暴涨和暴跌是共生的。你只看到了炒作次新股的吃肉,没有看到他们挨揍。

  2、

  龙头易强更强,跟风很多时候就是死路一条。次新股形成规模后,在总龙头的带领下,容易出现一片跟风小弟。就是众资金的抱团效应。有时候可以上位,但是大部分时间是龙头下杀破位,跟风跌停伺候。

  3、

  次新股业绩易变脸。这个不展开分析了,懂得自然懂。

  4、

  次新股解禁压力。君不见在周五的一片暴涨中,2018年的次新股妖王万兴科技300624)躺在了跌停板上。万兴科技自2018年4月10日的最高点167.50跌到现在的46.32,股价已经跌去69.58%。而且中间没有像样的反弹。高点接盘的现在哭的心情都没有了。正应了开头的题记:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

  万兴科技如图:

  其他还有解禁压力的次新股怎么查找?上市一年的有解禁压力,如下个股随时关注公告:附图:

  5、

  次新股独有的炒作模式。如果这个市场是冒险者的游戏,那么炒作次新股的就是冒险者里面刀尖上的舞者。要么暴富,要么亏惨。就是这么残酷。你要有前期的心理建设,要想到这个层面,更要有强大的心理承受能力。

  6、

  次新股(尤其是近端次新股)是超短者和部分波段者的天堂,基本是长期持股者的地狱。(除非是下跌企稳后的分仓介入。)所以,那些抱着不放由小赢到小亏再到大亏死守拒不止损的朋友,还是做好炒作次新股的手法模式研究。心不狠,不适合炒作次新股。真金白银的经验之谈,望谨记。

  好了,上面简单揭示了次新股的6中风险。那么最终的观点是什么呢?

  下周次新股可炒作。只是加油门的时候,注意踩好刹车!

  这就是这篇文章的价值所在。

  祝好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅