跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:大盘上方抛压仍大明日有调整需求 机构风再度袭来成为近期风格

2019-01-21 18:58:49阅读(0

  每日一笑:业界良心独角兽CDR基金,什么都没投,坚持做了半年逆回购,跑赢市场99%的基金,才收了0.1%的管理费,堪称业界楷模了。

  一、大盘解读:

  指数:今日指数再度高开,从近期的走势来看,上升趋势已经确立。1月15日的放量大阳线突破后回踩并未破趋势线,近两日继续向上走,一段中线级别行情正在驶来。不过从今日的日K线看,机构资金带动的大盘上涨在午后遇到较大的抛压。这部分或是12月份被套牢的资金年前解套了而带来的股票抛售。大盘直接向上突破较为困难,后面或会回踩调整一下,再继续走强。

  情绪:光是权重拉升的行情是无法带动短线情绪的,但今日这种机构走强叠加游资穿插着的行情还有的可做。5G反复活跃,燃料电池持续走强,充电桩等低位新题材有所放量,短线情绪较上周有所修复。

  量能:大盘继续跳空高开,但量能却是缩量上涨。这并不利于后面的继续走强。沪深股通连续五日净流入,且金额较大,也辅助着近期的机构行情。这里要关注的是近期走强的机构偏爱板块的轮动。白酒家电为代表的消费类与钢铁、煤炭为代表的周期走的较好。

  热点:充电桩受利好消息刺激全天强势,5G板块资金介入深仍反复活跃。油服和海运两大领域受益国际原油价格大幅反弹而走强,板块或跟随油价走趋势性行情,可持续关注高抛低吸。啤酒、葡萄酒板块走强,跟随白酒启动+超跌+弹性大。银行券商今日领跌,权重不再硬拉护盘,反而让指数走的更加健康,后续一旦调整好共振上涨,将掀起新一波行情。

  二、风格揭秘

  业绩大增:方大集团000055)4板封住,顶固集创300749)尝试助攻,方大集团的四板高度为整体的业绩股打开了上方的空间。为业绩超预期的个股留出参与机会,如中葡股份600084)。另外一些趋势股值得关注,如杰瑞股份002353)公告后两天大涨8%,给足了参与机会。隆基股份601012)业绩超预期,上周五开盘也并未大幅高开,宝钢股份600019)业绩韧性显著强于行业其他个股,并走出了趋势行情,这些都值得第一时间参与。另外涨价概念也值得关注,在机构走强的时候,最爱布局的就是有业绩支撑,叠加涨价这种事件刺激的板块。例如今日的原油价格大涨带动整个油服+油运+化工这一系列产业链的起爆。

  三、热点追踪

  充电桩:昨晚受到消息刺激开盘直接走强,部委要求补贴像充电方向倾斜,充电设施产业或迎来最好的一年。同时充电桩也是“新基建”中的一大重点任务。板块个股位置较低,大多超跌,适合目前炒作氛围(旧周期死,新题材出)。盛弘股份300693)先于龙被顶二板,英飞特300582)叠加业绩被顶一字板。不过板块参与难度较大,前排一字板较多,后排跟风不坚决,另外部分优质标的存在着减持的问题,不适合第二天继续追高,题材强度不太看好。

  人气指标股:盛弘股份

  资源:资源股自煤炭的走强后就开始了一系列的表现。今日宏达股份600331)(磷涨价),焦作万方000612)(业绩预增+有色),宏达矿业600532)(涨价+有色)纷纷上板。这条线值得重点关注了,容易叠加涨价+机构偏好+前期超跌+业绩预增等多重风口题材。如果判断明日大盘有所回调的话,那么后续有色金属预计会继续继续走强。

  人气指标股:宏达矿业

  燃料电池:量能持续放大,板块强度较大,一旦回调后值得介入,例如前期5G和券商。全柴动力600218)今日缩量反包板带动了板块的走强。龙头雄韬股份002733)退居二线,全柴动力6天4板成功逆袭。其他从底部刚刚发布有相关概念的金通灵300091)、东方精工002611)、京威股份002662)等异动明显,板块仍处于活跃题材。

  人气指标股:全柴动力

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果