跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:赵老哥、欢乐海撒网布局次新股 宏达股份两日加速送大面

2019-01-22 18:59:00阅读(0

  今天指数跟随港股回调,没有办法,这就是近期的节奏。指数回落,机构也没有什么大动作,游资试图带节奏,尝试5G和创投,不过没有起色。明日更多是个股性的独立机会,大的板块联动不容易。从风格上讲,现在新股数量在逐步加多,有望形成炒作阵营。从龙虎榜上看,赵老哥和欢乐海岸大笔介入近端次新股,次新龙头华培动力603121)、5G人气次新贝通信603220)、农业次新新农股份002942)都有赵老哥的身影,可以次新的机会,但需要注意的是,一旦早盘一致性太强容易挂,盘中分歧再转一致后是机会。今天宏达股份600331)就是典型失败的例子,两次缩量加速,结果今天打板资金池了14%的大面,需要引以为戒哦。今天宏达股份3进4失败,明天华培动力和芭田股份002170)将进行3进4的角逐,大概率有一个出来。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:次新、磷涨价、5G、创投。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥的早盘策略,捕捉到了华培动力的弱转强,直接日内7%的利润。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:次新(华培动力)。

  亏钱效应标签:缩量加速(宏达股份)。

  情绪数据:

  指数今天回调幅度过大,直接到了10日线位置,所以最终导致权重和超短都不太好,不过明天周三,超短仍然有活跃的机会,更多聚焦在独立个股上,比如贝通信这种。

  磷涨价——芭田股份:非次新方向的3连板,由于3板放量,比华培动力要更好一些,有一定冲击4板的可能。

  次新——华培动力:开板新股3连板,次新纯粹的风向标之一,今天超预期3连板,主要受兴瑞科技002937)刺激。由于今天缩量加速,明天承接是个问题,如果直接加速很容易死掉,除非高开跳水放量再度承接起来。

  燃料电池——全柴动力600218):7天5板,资金强作的概率更大,明天大概率见高点。不过作为燃料电池概念的主要标的,见高点之后也还会反复活跃。

  大麻——顺灏股份002565):4连板,都是缩量一字,表明了大麻概念呈现出升温走势,开板后,仍然会有不少资金承接。

  【机会展望】

  回顾:贝通信果断预期内的反包,继续摸新高的节奏,日内11%的差价,明天还会继续冲击新高的节奏。

  展望:无。

  赵老哥:买入华培动力1900万,买入贝通信3250万,买入新农股份2000万(今天赵老哥全面布局次新,从先锋龙头华培动力到贝通信到新农股份,因为今天是第一次加速,所以赵老哥上的仓位和标的比较多,明天怎么走,还是比较吃指数的。龙哥判断明天指数小幅震荡的概率较大,因而这些次新继续连板的概率不大,但赵老哥自己是有肉吃了)。

  欢乐海岸:买入贝通信2200万(摸前面高点是资金喜欢的打板位置,性价比比较高,后面有人愿意接力)。

  成都系:买入银河生物000806)800万(大麻概念顺灏股份4连一字板,今天还都没有开板倾向,资金自然会挖掘补涨标的,成都系买入银河生物的逻辑就在此,看看紫鑫药业002118)甚至都涨了6%)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  2家机构净买入华正新材603186)5400万,这个标的常常被机构追买,近期的涨停之后的买入踪迹都有机构,机构在持续布局,布局年报。

  1家机构净买入迈为股份300751)1600万,这个票也是机构在买买买,属于年报预期较好的标的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果