跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:指数十日线上有望企稳 化工叠加涨价题材是重点布局方向

2019-01-22 20:18:16阅读(0

  每日一笑:人生三大错觉之!

  一、大盘解读:

  指数:昨日我们说了指数这里想直接向上突破较难,回踩后再继续走强更为健康。而今日指数按照预期低开低走,只是调整的幅度来说,比单天预计较大。券商、白酒等金融白马全线下挫,指数单边下行。消息面上,美国将向加州正式提出引渡孟晚舟,这件事对前期贸易战或缓和的预期造成重大打击。明日大概率还有惯性的下探,但从单日调整来说,幅度已经够大,明日如果再有下探,有望回调到位。

  情绪:今日的低开低走大幅回调对前期的亢奋情绪有所修正。不过就超短来看,赚钱效应正在从上周五的极度悲观中缓慢走出,虽然前排的龙头一不小心就有大面,如前几日的永泰能源600157)与今日的宏达股份600331),但总体来说短线资金开始往次新上移动,情绪正在回暖。

  量能:昨日说了指数缩量跳空高开高走,难以持续大涨直接突破。前期的强攻靠着外资进场以及机构资金抄底而走强,但今日北上资金5日来首次流出,指数上方抛压较大,节前资金冷清的情况并未直接扭转。

  热点:化工产品类的甲醇、钛白粉等较为活跃,但难以带动指数上扬,工业大麻受顺灏股份002565)四连板带动,银河生物000806)上板助攻,概念领涨。

  二、风格揭秘

  次新股:华培动力603121)昨日死亡换手后今天却弱转强,开板次新直接三连板的个股并不多,且今日有带动效应。兴瑞科技002937)、贝通信603220)、彩讯股份300634)、新农股份002942)助攻。短线情绪较差时,超跌、高位都在回调,而次新股仍然逆势走强,或成为游资关注的新方向。后面可以围绕华培动力的属性去挖掘,大股东创投,低价次新,汽配等方向。但华培动力明日若一字板开盘,也并不适合再去追高,近期顶一字的个股经常容易有大面。

  白马:今日白马股的大跌,也受到消息层面的影响。康得新002450)从大白马变成ST只用了一个公告,150亿现金流还不起10亿的债务。资金担心越到年底这样的黑天鹅事件或会越来越多。今日像通化东宝600867)、卫宁健康300253)、健康元600380)等白马票集体大跌。在由外资带头引导的白马股掀起一波大涨后再度回归平常。白马股后续仍有机会,大消费是核心重点,业绩超预期的个股值得持续关注,二线蓝筹或许是未来一段时间的主风格。

  三、热点追踪

  涨价题材:宏达股份一字板开盘但盘中被砸,有减持压力的影响。反而是叠加农业的芭田股份002170)走强。农业板块近期很多个股都在走趋势,例如澄星股份600078)、新农股份等。主要是贸易战预期又有升温迹象。另外化工分支也在走强,芭田股份、澄星股份、丹化科技600844)、金浦钛业000545)等较强。但这种化工分支不能追涨,通常是一日兑现,提前埋伏。今日板块较强的是钛白粉、化纤、化肥。化工分支还未大涨的值得关注,叠加涨价概念的尤佳。

  人气指标股:芭田股份

  5G:贝通信明日大概率创新高,需要看后期能否撑接住。近期次新都是新高后都死了。今日贝通信启动带了5G的活跃,而尾盘的回封又带动了次新的走强。成为近期板块的核心个股。但贸易战关于引渡的这个事情对5G或造成一定的影响,后续不建议布局接近尾声的相关板块,不确定性较大。

  人气指标股:贝通信

  券商:中信建投601066)出来130亿定增案影响了今日整个金融股走势。刚上市半年大规模增发,且增发价超过10元。相对于其它券商来说估值明显偏高。市场接受不了用脚开始投票,券商整体疲软。盘中天风证券601162)尝试带动券商板块护盘,国海证券也有异动,但纷纷回落。今日市场调整势在必行,对权重的护盘并不买单。

  人气指标股:天风证券

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果