跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停板复盘:继续看好周期股 过年倒计时8个交易日

2019-01-22 20:19:45阅读(0

  今日沪深两市小幅低开,A股三大股指全天现单边下挫走势,上证失守2600点,近日强势的消费、白马股纷纷调整,银行、保险等大金融板块也表现低迷,仅次新股走势相对强,其中华培动力603121)、新农股份002942)、贝通信603220)等多只个涨停。但是今日市场多方较弱,观望氛围浓厚。

  截至收盘,上证跌1.18%,报收2579点;深成指跌1.44%,报收7516点;创业板跌1.77%,报收1252点。盘面上看,钛白粉、高送转、次新股、养殖业等板块领涨;证券、银行、黄金、猪肉、深圳国资改革等板块领跌。沪股通净流出6.5亿,深股通净流出4.5亿。

  首先声明,春季红包依然继续中,明天看反弹。

  注意看今日深股通、沪股通净流出。这说明港资没有在买票。而港资是最近唯一的增量资金,港资不干活市场就调整。

  不过个人认为今日的调整反应有点大,尾盘时有明显的“承接盘”,这些都是博弈明天反弹的资金。所以明天如果低开可以介入做“T”,但是距离过年越来越近了,行情的波动也会越来越少。

  依然坚持昨天的观点,节前以“防守”为主,节后再做弹性。短期农业股较好、周期股(煤炭、钢铁、稀土)其次。

  【两市涨跌数】

  一字板8家,连板6家

  【市场热点梳理图】

  用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。

  梳理下今天活跃板块的逻辑

  1、次新股、涨价

  今日最活跃的便是涨价逻辑,以及次新股。今日次新股中有三板的华培动力、二板的贝通信、农业属性的新农股份。由于节前资金有退潮,所以不建议关注高位票。次新股多关注低位标的。涨价概念风险较低。

  涨价

  涨价主要有化工、有色、煤炭、钢铁、农产品(种子、油、肉、农药)电子元器件等;

  今日下午孟小姐事件再次提起,所以涨价+电子元器件+国货自强逻辑的“半导体”可以关注。而周期方向中,煤炭没怎么涨可以关注。

  农业涨价方向今日鸡肉板块涨幅较大,农药也有动作。可以继续关注农业方向。

  2、其他

  高送转

  今日有三只高送转标的,但是只有一家涨停,明显其他两家公布时间没有涨停哪家早,而且潜伏盘直接“捅刀”使得高送转今天没有赚钱效应。这不代表高送转就不炒作了,未来陆续发布高送转标的,建议关注次新+高送转

  传媒:

  节前传媒股依然可以做,注意操作的节奏

  房地产:

  房地产是权重,应该会有补涨需求,并且起到护盘作用可以关注。

  目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

  如何把握:

  1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。

  2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!

  【潜在题材】

  新的题材方面:

  关注:缓和线;主要方向:LNG、知识产权、农业

  降准:利好地产;

  鸡肉、有色、煤炭可以关注

  波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

  游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

  电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

  鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

  有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

  【市场龙头】

  【小编的一段话】

  谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。

  1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。

  2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。

  例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。

  如何解决:

  对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

  对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果