跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:北上资金与白酒板块走势高度正相关 多家调味品企业业绩报喜

2019-01-23 18:31:22阅读(0

  【白酒:节前控量挺价意图明显】

  茅台公司正在优化内部架构,清理整顿具有潜在风险、透支茅台品牌的子公司。而五粮液000858)也在1月中旬开出2019年首张“罚单”,取消抚顺某经销商39度五粮液经销资格控价意图明显。1月14日,沱牌舍得营销有限公司下发文件,宣布暂停部分地区舍得酒供货,公司停供行为挺价意味较为明显。

  【北上资金助推板块走强】

  宏观面政策暖风以及资金面宽松是白酒板块走强两大重要助力。1)新华网603888)报道2019年首次降准第一阶段于1月15日生效,第二阶段于1月25日生效;2)国务院批准QFII额度扩大到3000亿美元;3)北上资金持续流入。其中北上资金流入情况同食品饮料和优质白马白酒标的市场表现存在较高相关度。

  【调味品:龙头业绩预增,行业景气度高企】

  中炬高新600872),千禾味业603027)发布2018年业绩预增公告,调味品行业景气度高企。1月14日,中炬高新净利润同比+33.83%。2018财年收入、归母利润均小幅超额完成年初任务。1月19日,千禾味业发布业绩预增公告,2018年净利润增速55%~75%。

  【Q4基金持仓整体下降】

  整体来看四季度基金持股情况多数公司被基金减持,从基金持股市值来看,4Q18前十名中,中炬高新持股比例持平、双汇发展000895)持股比例提升,其他公司持股比例均有回落。宏观经济波动背景下,超高端消费品与必选属性强的消费品受负面冲击较小,贵州茅台600519)、顺鑫农业000860)、中炬高新、海天味业603288)等更易获得资金青睐。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果