跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜:华泰荣超介入创投股 谨防“游资割韭菜” 关注低位次新

2019-01-23 19:05:36阅读(0

  【市场逻辑图】

  【龙虎榜】

  燃料电池线、次新线:

  1、避高就低,关注蠡湖股份

  2、赵老哥上榜贝通信、华培动力

  业绩线、涨价线:

  1、华泰荣超上榜反包股珈伟新能300317),反包老龙头宏达股份600331)表示不服;

  2、金田路上班业绩线澄星股份850万

  创投线:

  华泰荣超上榜华西股份,创投概念再度来袭

  ◆ ◆◆◆◆

  一、燃料电池线、次新线:

  1、避高就低,关注蠡湖股份

  2、赵老哥上榜贝通信、华培动力

  今日最热的板块就是燃料电池板块,全柴动力600218)四连板,板块小弟纷纷反包,并且带动带动充电桩、锂电池板块。但是由于快到节后,所以建议“避高就低”关注蠡湖股份300694)。

  今日的龙虎榜显示赵老哥上榜华培动力603121)、贝通信603220)。贝通信是反包创新高,华培动力是次新的龙头。虽然游资大佬上榜,但是不建议大家追高(砸在赵老哥前面就对了)

  二、创投线:

  华泰荣超上榜华西股份,创投概念再度来袭

  今日创投板块活跃,最近创投被媒体报道的越来越多了,有消息的阶段刺激,而且位置较低,虽然老龙头“通产丽星002243)”没有活跃,但是“避高就低”以及题材“噱头”所以我认为创投股关注性较强,建议大家关注,其中“华西股份000936)”被华泰荣超介入。

  三、业绩线、涨价线:

  1、华泰荣超上榜反包股珈伟新能,反包老龙头宏达股份表示不服;

  2、金田路上榜业绩线澄星股份850万

  今日反包的个股有很多,其中涨价的龙头宏达股份涨停反包,但是从反包看。宏达股份不是反包的龙头,因为珈伟新能在比宏达股份强势。

  这有可能是珈伟新能沾了全柴动力的光,不过这都是小弟,还要看龙头全柴动力,可以关注“全柴动力”的“首阴”

  澄星股份600078)两连板,有涨价概念+业绩概念。但此股不属于反包股,位置低,可以适当关注。

  【百晓生看盘面】

  受到昨夜美股下跌的影响,今日沪深两市小幅低开,上证全天维持震荡走势,创业板指走势相对较弱,全天基本在平盘线下方运行。

  题材股表现较活跃,燃料电池板块首当其冲,在龙头全柴动力3连板的带动下,掀起涨停潮,板块共计11支股涨停。充电庄、次新股、涨价、业绩、创投等近期人气板块也表现强势,燃料电池进入板块高潮期。值得一提的是,涨停股中近一半股价不足10元。目前市场情绪依然比较亢奋,情绪波动较大。

  首先声明,春季红包依然继续中,今日缩量较快,上涨继续中;节前“防范游资”收割韭菜。

  今日港资买入,股市上涨。在技术上看,今日缩量较快,应该有继续上涨的预期。可以继续持有。

  游资方向今日燃料电池的“小弟”纷纷上涨,可以说进入高潮期;次新方向华培动力再度四连板。又有快过节了,谨防次新的“过分一致”!

  所以依然坚持昨天的观点,节前以“防守”为主,节后再做弹性。短期农业股、养殖较好、周期股(煤炭、钢铁、稀土)其次。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果