跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老丁说股:高位震出地量 还是多方掌局势

2019-01-23 19:14:37阅读(0

  1

  周三,够无聊的一天。大盘无力走高,却也跌不下来,最后收于2581点,依然站在2574点之上,算是僵持了一天。

  看下量能,沪市成交1051亿元,直接刷出了2440点以来的新地量,也许有春节因素的影响,但在这样的地量下,下跌是不容易的,尤其是连跌或急跌,看看18年9月与12月的走势,就大致明白了。

  此外,我们还要注意到一点。18年走出的地量,基本都是在低位,是跌出来的地量,而今天这个地量、则处于高位,地量的高低位置不同、强弱是有差别的,这也能说明短期调整的可控。

2

  股市的短期涨跌,取决于多空博弈的结果,所谓的强、是多方相对于空方的强,而所谓的弱,也是多方相对于空方的弱。

  上周后半周,我们的判断是短期向上空间不大,事后看、空间的偏差并不大,但时间上却早了,就是因为我们主要盯着多方分析了,量能的难以放大以及热点的过快轮换,让我们犹豫了。

  其实,从空方视角来看,这波反弹以来、则基本处于被动角色,两个缺口无力回补、说明空方无力反扑,上周两次该跌不跌的反被逼空,也能说明空方的势弱。只是,老丁反应慢了些,上周末才及时调整过来,当然,调整的只是短期运行节奏,中期趋势向好的观点一直没变。

  再看这周,空方被这波反弹一直顶到了2618点,好不容易走出强反扑、打回到了2600点之下,却又形成了多空僵持,连2574点都没拿下(截止周三),还缩出了新地量。这说明,空方依然势弱,短期的调整更多是多方主动休整的结果,主动释放风险,为节后反弹蓄势。

3

  节前只剩下了7个交易日,预计缩量或地量将成为常态,这意味着,无论是反弹还是回撤,都不易持续,节前要做好来回震荡或僵持的预期准备。

  空间上,短线阻力继续看2600点,支撑看2555点。至于具体的波动节奏,就没法提前预测了,但只需记住涨跌皆难持续的观点就够了,有反弹、适合卖涨,有下跌、则是低吸或买跌的机会,相对来说,买阴比买阳更安全一些,具体再结合着盘面灵活应对,也就足够了。

4

  操作上,短做还是买跌卖涨的应对策略,跌了买、机会更好,即便不赚钱,再往下的亏损也相对好承受,而具体还需看个股,还是那句话:能做的来的、就多做,做不来的、就少做,别过于勉强自己。

  对于中线的应对策略,还是分批逢低布局的主要思路,可以先朝着5成左右配置,没有配置方向的、ETF可以参考下。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果