跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:科创板方案通过 七大机构合理推举四大龙头券商

2019-01-24 17:13:09阅读(0

  【科创板将为头部券商贡献业绩增量】

  科创板的设立及注册制试点将对券商的投行业务竞争格局产生重大影响,将直接增加投行承销保荐收入。中信证券600030)预计2019年科创板承销保荐收入为8亿元,占预算的全行业投行业务收入的占比为1.87%。而考虑到注册制下对于中介机构的要求提高,包括对中介机构的推荐及定价是否合理,中介机构在诚信、执业能力、定价能力和资本实力等方面提出更高的要求。龙头券商在这方面具有竞争优势,中信证券等龙头券商业绩低点已过,未来改善空间可期。

  【Q4基金持仓环比提升,中信国泰成为加仓最重标的】

  2018Q4券商标配比例有所提升,为3.21%,环比上升0.42%,主要原因是10月下旬起,政府“托底”政策叠加股权质押纾困基金逐步落地,券商板块走出较为明显的相对收益。中信证券和国泰证券成为四季度基金加仓最重的券商龙头。

  【估值水平仍位于较低区间,二月有望成为全年做多窗口】

  东兴证券601198)指出,公告重点强调了“稳步试点注册制”直接利好券商板块。科创板的落地将带来资本市场的增量资金。另外其指出,伴随着政策预期升温以及贸易战转暖预期,二月有望成为全年极佳做多窗口。而券商板块仍位于估值水平较低的区间,持续推荐布局板块逻辑。

  龙头标的:海通证券、中信证券、中信建投601066)、广发证券。

  【科创板的A股映射,第一批上市企业潜力股值得关注】

  新一代信息技术领域科创板潜在标的对A股的映射如下,中信证券梳理出22家重合度较高的公司。创投已经落幕,但第一批能在科创板上市的企业值得重点关注。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果