跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停板复盘:回踩可以继续做 节前时间不多了

2019-01-24 18:24:22阅读(0

  今日沪深两市小幅高开,早盘两市集体震荡杀跌探底后,进入反弹状态。创业板成为上涨先锋。

  在题材上,早盘券商、芯片、创投等科技股全线大涨。前期的强势题材,燃料电池板块,出现分化。在午后,指数冲高立刻出现获利盘涌出,市场情绪波动较为激烈,多空双方互有攻守。

  截至收盘上证报收2591点,上涨0.41%;深成指报收7573点,上涨0.66%;创业板报收1265点,上涨1.12%;从盘面看,集成电路、芯片、数字中国、证券、人工智能、养殖业等板块领涨;钛白粉、燃料电池、黄金、有色、氟化工等板块领跌。沪股通净流入16亿,深股通净流入11亿。

  首先声明,春季红包依然继续中,今日出现获利盘,明日必回开盘走低,如果开盘走低可以介入做T。

  节前6个交易日,依然防守为主,短期可以关注“消费类”的汽车(降低汽车税)、家电股、冷链。

  【两市涨跌数】

  一字板8家,连板9家

  【市场热点梳理图】

  用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。

  梳理下今天活跃板块的逻辑

  1、半导体

  今日半导体最为活跃,板块轮动较强。我也看得一脸懵,仔细看了看研报。归纳了下半导体的上涨逻辑。

  1)涨的最多的是“VR”概念的芯片股,换句话说就是5G的下游应有层面,不是纯正半导体。

  2)纯正的半导体股票多是超跌反弹,并且有些带有“涨价”逻辑,比如:电容、电阻类。业绩说得过去,不会有雷。

  3)可能与中*谈判有关

  4)芯片股是机构的老仓位,与券商一起动,说明机构没有开新仓。

  综合来说:半导体建议关注与涨价相关以及“人工智能”相关的标的,会有延续性,但不是短期,短期成交量太低防止获利回吐。

  2、创投

  领导人开过光,媒体经常报道。科创的二波会到来,不过这次不是炒概念,而是真正参股,龙头盾安环境002011)、中衡设计603017)。建议大家做功课,低位的独角兽还有很多。板块继续看好。

  3、业绩

  目前市场主线就是业绩,因为2018年的雷太多了,业绩好、位置低就会有资金关注。建议大家关注业绩股,短期个人看好煤炭、金属、家电、冷链

  目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

  如何把握:

  1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。

  2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!

  【潜在题材】

  新的题材方面:

  关注:缓和线;主要方向:汽车税、知识产权、农业

  降准:利好地产;

  鸡肉、有色、煤炭可以关注

  波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

  游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

  电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

  鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

  有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

  【市场龙头】

  【小编的一段话】

  谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。

  1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。

  2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。

  例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。

  如何解决:

  对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

  对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果