跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老丁说股:节前特征显现 还是要这么干

2019-01-24 19:19:59阅读(0
1

  周四,大盘上午先抑后扬、触底反弹,下午就又没然后了,一个遇阻僵持的走势,最后收于2591点。

  看看振幅,下午最大振幅竟只有6点,也是够夸张的;并且,若是把上午第二个小时券商带的那波拉升剔除,这两天应是一个连续的僵持走势,这也算符合节前特征吧。

2

  对于多方来说,这一波反弹、算是打下了一波不错的基础,至少稳住了市场的情绪。需注意的是,量能难持续放大、以及热点过快轮换,仍是多方的主要顾虑。

  当然,这仅限节前,受制于资金节前的干活不积极;而对空方而言,动不动就地量、也让空方束手无策,抛压跟不上,只能趁多方强弩之末的契机打个反击,但也已很难再跌出空间。

  这样的僵持主要指短期,节前的这段时间,而就整体来看,多方相对空方的优势还是够大。简单对比下空间吧:2440-2618点、反弹了178点,而2618-2569点、跌了49点,只回吐了前面涨幅的1/4多,很明显,空方的反扑是无力的,这是就中期阶段而言的。

3

  技术上,大盘中期向好的趋势不变,但受制于量能,节前继续反复震荡或僵持的概率较大。空间上,阻力先看2600点、再看前高2618点;对于支撑,则还是先看2574点,失守了再往2555点看。

  而在两连阳后,短期需先留意冲高回落或回落震荡的节奏,当然,跌下来了、是低吸的机会,若是该跌不跌、也是可以买跌的机会。

4

  操作上,还是最近给的应对策略:短做者,找机会买跌卖涨,逆波动短做,但上下都要留有余地,别重仓、也别空仓;中线者,还是分批逢低布局的思路,先朝着5成左右配置。

  记住,一切还需根据自己的情况结合,理论联系实际,老丁的应对、结合大家实际情况,才能真正的为你服务。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果