跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停板复盘:节前关注外资股 目前继续持有

2019-01-25 19:14:35阅读(0

  受到昨天央行的利好刺激,今日沪深两市小幅高开,利好刺激银行、保险强势上涨,带动上证上涨。但午后指数积攒了获利盘,并且券商股尾盘跳水,高位强势股集体杀跌,创业板指一度翻绿,当下三大龙头芭田股份002170)、华培动力603121)、贝通信603220)等多只个股跌停。市场情绪波动较大。

  截至收盘,沪指涨0.39%,报收2601点;深成指涨0.29%,报收7595点;创业板涨0.03%,报收1265点。从盘面看,银行、送转填权、机场航运、燃料电池等板块领涨;次新股、高送转、农业、特高压、5G、分散染料等板块领跌。沪股通净流入22亿,深股通净流入16亿。

  首先声明,春季红包依然继续中,目前看外资的买入计划可能不会受到“春节”的影响,建议关注“外资”喜欢的标的。例如:白马、银行、消费。而内资代表的“券商”在今天下午出现获利回吐,在港股上地产股大涨,可以关注内资的防守“地产”

  【两市涨跌数】

  一字板8家,连板9家

  【市场热点梳理图】

  用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。

  梳理下今天活跃板块的逻辑

  1、燃料电池

  燃料电池为什么再度活跃呢?主要是昨天市场有“四大天王”,顺灏股份002565)、芭田股份、贝通信、全柴动力600218)。今日芭田股份、贝通信跌停。新龙头全柴动力登基,所以燃料电池板块出现上涨。而顺灏股份是一字板,没有换手考验,与与全柴动力不一样。

  那么能否延续呢?

  今日锂电池、光伏都被燃料电池带动起来。板块上游联动,新龙头不会短期死亡,所以会有延续。但是风险较大,目前指数由中线行情,不如关注“风险小、稳定”的品种。例如银行、消费等

  2、智能城市、独角兽

  智能城市受到雄安的影响出现板块效应,龙头“易联众300096)”两连板,并且与东方通信600776)高度相似。在板块上,独角兽、芯片、消费电子都与智能城市产生联动。值得重点关注。例如银江股份300020)、大华股份002236)、海康威视002415)等,自行百度的更好!

  3、业绩

  煤炭、金属、家电、冷链

  目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

  如何把握:1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!

  【潜在题材】

  新的题材方面:

  关注:缓和线;主要方向:汽车税、知识产权、农业

  降准:利好地产;

  鸡肉、有色、煤炭可以关注

  波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

  游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

  电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

  鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

  有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

  【市场龙头】

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果