跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

据说 可以提前放假了!

2019-01-28 16:50:32阅读(0

  今日腊月二十三,北方民间小年,亦为掸尘之日。尘即陈,所谓掸尘也就是将陈旧的东西一扫而光,连同人生岁月中所有的不快乐。正如莎士比亚所说:凡是过往,皆为序章。爱所有人,信少数人,不负任何人。

  大市研判

  第九次正式换帅,你以为是易操作、会涨停、满仓干,而结果却是一会儿满仓被套,猜中了开头却没猜中这结局。高开低走也并不鲜见,甚至早已成为常态,毕竟节前最后一周,也闹不出多大动静,就别臆想能有个翘尾姿态了。到了这阶段,也就差不多可以提前放假了!

  早盘三大指数齐齐高开高走,均一度涨超1%,但随着高位题材股以及业绩黑天鹅炸雷股的连番轰炸,蓝筹白马也未能守住防线,最终逐级回落,各大指数由红翻绿齐齐回落。

  沪指前期突破2570之后进入日线级别的反攻,但现在已经半个月时间过去,并无太大进展,上方2630一带的压力也很明显,今天稍稍触碰了下,也算是完成任务。

  整体而言,依旧是震荡偏强的反弹格局,此时也不会轻易地掉头向下,所以不用过于担忧。还剩最后四个交易日,场内资金基本都无心恋战,不会有太大动静,大概率就这么盘过去了。

  至于节后,大概率会有一小波行情,毕竟新年新气象,每年春节之后市场都不会表现得太差;紧接着便是进入两会的维稳阶段,会后再有局部政策性题材的小高潮;此后三四月份的年报密集公布期,预计就是黑天鹅不断了,其实现在就已经开始逐渐凸显这一风险了。

  热点解析

  盘面并无啥特别突出的亮点,集体性的高开低走。妖股方面,当四大天王老去、双龙(全柴动力600218)、顺灏股份002565))陨落,留下的只能是一地鸡毛和无声的叹息......

  上周唯一具有强持续性的燃料电池板块今日领跌榜首,龙头全柴动力的失足以及老龙头雄韬股份002733)的沉沦,成为其致命的杀招。

  上周三涨停潮时就已经说过这套路,先涨停潮、再分化热、后调整浪,看似惊人不过是如期演绎。当然,这里也不会一竿子打死,接下来还会有反复表现,因为还会有人不甘心的冲进去接盘。

  早盘指数得以上冲源于白马的集体发力,但资金后续无力,未能延续强势,毕竟节前人气相对散乱,新增资金不会选择进场,更多地还是存量资金的风险转移。

  另一方面就是小盘股的跟抢跌停潮,高位的芭田股份002170)、暴雷的盾安环境002011)一字板先跌为敬;随后新华文轩601811)、中衡设计603017)等上周局部强势的个股也不落下风,死死摁在板上摩擦;最后双龙跌停吓尿下面的小弟,燃料电池的厚普股份300471)、工业大麻概念的紫鑫药业002118)跟风跌停......

  今日涨停个股也就24只,结果跌停个股高达37只,跌幅超7%的数量还得翻个倍。当然也不用慌,细细看了下,杀跌股主要集中于两个方面,一是近期的连板股,二是业绩炸雷的个股。

  两个点的风险其实可以有效规避,上周就已经提醒过,一是盘中不要盲目追高;二是择股时尽量选择盘子相对较大的绩优股;三是适当分散配置,不要在一棵树上吊死。

  有些人可能觉得太复杂,或者认为自己的人品不至于如此差。没关系,到了三四月份你会发现人品根本不顶用,在这个市场混,最终还是要靠实力。

  有句话说得好:运气是成功者的谦词,是失败者的借口。咱想说,运气只是实力体现的一部分,没有实力何谈运气!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果