跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“秒投StockViva”完成Pre A 轮融资

2019-01-28 18:18:30阅读(0

  香港金融科技初创公司“秒投StockViva”宣布于近日完成Pre A轮融资,投资方为阿里巴巴香港创业者基金。阿里巴巴创业基金于2015年启动,包括一支10亿港币的香港基金和一支100亿台币的台湾基金,旨在加速两地科技创业公司的增长,活跃当地创业氛围。戈壁创投为阿里巴巴香港创业者基金唯一基金管理人。

  随着深港通、沪港通政策的推行,股票市场开始互联互通,投资者拥有了更多的投资渠道。不过,香港和内地股票市场差异较大,对于大多数内地散户来说,对香港股票市场没有明确的投资策略,对专业投资者分析的需求较大。

  因此,来自香港、成立于2016年的“秒投StockViva”建立了一个港美股交流社区,希望为散户提供一个与专业投资者交流的社区,获取股票分析服务。

  “大多数散户并没有明确的投资策略,因此明星分析师、基金经理等人群的炒股策略会成为他们的重要参考,”秒投创始人兼主席云镇谦表示,“另外,对于非股票市场从业者的其他专业人群,即使有专业知识,但也缺少时间对股票市场进行实时跟踪,因此我们创立了这个股票社区,希望能够给个人投资者提供交流的平台。”

  秒投以吸引股票大v为主要手段,吸引个人投资者。目前秒投主要以app为载体,app则由两个部分组成,“动态”板块有投资排行榜,根据大v的命中率和回报率进行排名;此外,“动态”还采用类似社交媒体的形式,大v可以发布帖子,分享与股票相关的资讯、个人投资建议和分析,用户可以在帖子下方进行互动交流,以及给对方进行打赏。

  目前,秒投社区中有数百名专业投资人士,包括分析师、基金经理、投行交易员和知名股评家等人群,在整个股票交易时段为用户提供实时分析,大部分大v都为港股持牌人士。“对于这些专业人士而言,个人投资者也是他们的目标客户,通过分享投资分析和策略,其实也是他们建立自己影响力的过程。”云镇谦表示。秒投与这些人士建立了合作,除了社区中的曝光外,秒投还与新浪微博、澳门电视台等媒体进行合作,让这些专业人士发布的内容有多种渠道分发,吸引内地对港股投资有兴趣的用户。

  在激励机制方面,秒投设置了一整套勋章体系,大v及持牌人士拥有专属勋章,并且可以通过分享自己的投资策略,对照回报率来不断升级。

  另一个板块为“股票”。秒投会展示社区中最受关注的股票,以及最多人看涨或看跌的股票,供投资者参考。这个版块会依据每只股票对与之相关的大v帖子进行收集,投资者也可以选择股票,在下方添加自己的评论。

  云镇谦表示,秒投的竞争优势在于对于金融界的大v资源,以及对专业人士的需求把握得较好。公司之后也会推出付费问答板块,加强社区互动效果。

  据了解,目前秒投拥有数十万用户,考虑以未来将推出的知识付费、针对媒体的内容合作及打赏机制盈利。本轮融资将用于吸引更多股票大v进驻,以及内地及香港的团队建设。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
秒投 返回他的首页
评价 8分

秒投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果