跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:欢乐海岸连续3次吃面大亏 情绪崩溃后明日将修复

2019-01-28 19:00:17阅读(0

  今天指数高开冲高回落,权重方面,其实还是有机构资金流入,回落只不过恒生指数回落带下来而已,之前说过,上证就是跟着恒生指数混的。从超短方面看,今天多股大面,主要还是情绪周期的问题。今天只剩下最后的两只高位股,顺灏股份002565)和全柴动力600218),其他的高位股都该死的死,该伤的伤,对于高位股都是负面带动,所以两只最后剩下的高位标的也挂了,不过尾盘有抢筹,还是有一个情绪修复的预期。

  由于高位股吃面效应严重,明日一定会有一个修复预期,能够走出来的应该是相对较新的题材而不是老题材,新题材方面光伏的概率更大一些,主要逻辑是中线资金全面流入光伏,迈为股份300751)、阳光电源300274)、罗博特科300757)、捷佳伟创300724)都形成趋势走势,对于短线股来讲,会有一个连板补涨的动作。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:高送转、创投。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  龙哥在集合竞价结束之后,就进行风险提示,帮助大家躲过多碗大面啊。

  虎哥的早盘策略,兴瑞科技002937)两日给了大肉,有11%+的利润额了,在顶固集创300749)出来之前都会反复活跃。只不过苏州龙杰603332)透支的过多,所以被摁了。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:高送转(川环科技300547))。

  亏钱效应标签:高位股(雄韬股份002733))。

  情绪数据:

  今天的亏钱效应爆棚了,只要是高位股,基本都是10%的大面,还有明天低开计提。不过今天大面,明天会有一个情绪修复的过程,新的2板或者3板还是有一定性价比的。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25川环科技3连板,高送转。09:25武汉中商000785)3连板,借壳+新零售。09:25茂化实华000637)2连板,创投+燃料电池。09:30北巴传媒600386)2连板,创投+传媒+新能源。09:35荣科科技300290)2连板,创投。09:43赛象科技002337)2连板,创投。09:53吉宏股份002803)2连板,填权。10:16东方日升300118)涨停,光伏。10:16泰胜风能300129)涨停,风电。10:49华联综超600361)涨停,新零售。13:37英飞特300582)反包涨停,业绩预增+充电桩。13:55宇晶股份002943)涨停,光伏+工业互联网+次新。

  高位股——顺灏股份、全柴动力:两个标的在今日大跌后,都有资金抢筹,次日有反包预期,主要是看指数不能太差,全柴动力跟风顺灏股份更明显些。从日K线的机构看,顺灏股份有一点像2018年6月5日的亚夏汽车002607)。

  高送转——川环科技:3连板,对于换主席之后的高送放开预期,看明日高位股是否能够反包成功,如果成功,将对川环科技有带动作用。

  新零售——武汉中商:缩量3连板,看这个样子,是往顺灏股份的高度走了,过程中也会类似于顺灏股份对于低位大麻的带动,不过交易价值比较小。

  创投——北巴传媒:2连板,今天比较强势的创投2板,叠加传媒和新能源车概念,有一定2进3的概率,毕竟2板股还是不少的。

  光伏——东方日升、宇晶股份:光伏板块是横向很强,现在有纵向打高度的需求,这两个标的代表两个方向,一个是低价方向,一个是次新进攻方向,资金至少会选择一个方向进攻。

  【机会展望】

  回顾:无。

  展望:可以关注光伏方向,宇晶股份、天业通联002459)的机会。

  赵老哥:买入贝通信603220)2200万(赵老哥大概率跌停抄的,赌明天可能的反包)。

  欢乐海岸:卖出全柴动力5000万(最近欢乐海岸命真不好,买了3只股,割了3只股,成了亏钱效应的代名词了,不过后面可以关注,是否能出现欢乐海南割肉概念呢)。

  杭州龙井路:买入全柴动力1800万,卖出1800万(在全柴动力上做T,还是看好燃料电池后面的走势,毕竟这个题材的想象力还是很大的,不会像那个芭田股份002170)纯虚头巴脑的题材一下子死掉)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  2家机构买入泰胜风能2200万,大概率是真机构,毕竟风能权重金风科技002202)也涨停了,机构除了布局光伏,也开始尝试布局风能方向了,但目前的龙头板块还是光伏板块。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果