跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停板复盘:“一会满”不如“慢慢满” 科创或将迎来爆发

2019-01-28 19:17:04阅读(0

  今日沪深两市双双高开,10点30分之前不断走高,沪指一度上涨1%。但随后两市集体回落走低,并出现单边下挫格局,上证失守2600点。、

  盘面上各个板块轮动速度较快,基本以冲高回落为主,未出现持续领涨板块。而前期高位强势股集体杀跌,贝通信603220)、芭田股份002170)、中衡设计603017)等多只个股跌停,两市跌停个股增加至40只。

  不过值得注意的是:外资喜好的白酒等大消费板块再度走强,说明主力资金偏好业绩确定性较高的白马板块。

  截止收盘:上证报收2596点,下跌0.18%;深成指报收7589点,下跌0.08%;创业板报收1259点,报收0.45%。从盘面看,高送转、机场航运、白酒、分散染料、新零售、风电等板块领涨;燃料电池、石墨电极、手游、通信设备、基因测序等板块领跌。沪股通净流入23亿,深股通净流入28亿。

  首先声明,春季红包依然继续中。

  今日最大的利好莫过于“换帅”,为什么换帅。一定是“科创板”所以科创板值得关注。但是今日指数高开低走,完全就是“利多出尽”的走势,但是大家要注意,如果出现调整那是“加仓”的时机。所以说“一会满”不如“慢慢满”!

  短期继续看好“外资”品种,例如大消费等白马股;继续看好银行等金融股,同时关注:中*关系线。

  【两市涨跌数】

  一字板4家,连板6家

  【市场热点梳理图】

  用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。

  梳理下今天活跃板块的逻辑

  1、独角兽

  为什么换帅?主要原因是市场的信心不足,需要一个人“背锅”然后改善大家的“情绪”。

  由于目前“科创”被老大开光,而且反复提示。“三月两会”也会提及,所以高度、噱头都会有。不过目前二波需要仔细挑选个股,建议大家关注。

  在政策上可以关注“长三角”,两会提及的可能性很大。

  长三角主要有:基建、科创、地产

  基建:隧道股份等

  地产:上海临港等

  科创:

  抄作业早晚换,自行百度更好。

  2、业绩

  煤炭、金属、家电、冷链、养鸡

  目前全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

  如何把握:

  1、看位置、看筹码。位置高回避,位置低关注(最重要)。

  2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!

  【潜在题材】

  新的题材方面:

  关注:缓和线;主要方向:汽车税、知识产权、农业

  降准:利好地产;

  鸡肉、有色、煤炭可以关注

  波段行情:目前我最看好游戏、电影、鸡肉。注意“不追、低吸”

  游戏相关个股:游族网络、中青宝、吉比特、宝通科技

  电影:中国电影、光线传媒、北京文化、新文化、中舟文化

  鸡肉板块:安全稳定,抄作业早晚还,自行百度的更好!

  有色、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

  【小编的一段话】

  谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。

  1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。

  2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。

  例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。

  如何解决:

  对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

  对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果