跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老丁说股:让股市活起来 这才是换帅的利好

2019-01-28 19:38:52阅读(0

1

  周一,大盘早盘高开高走,毕竟是新主席上任,欢迎仪式还是要有的,只是,却只维持了40分钟后,之后回落大跌,最后收于2596点,重新失守了2600点,遇阻的迹象很明显。

  不过,大盘仍站在10日与60日均线之上,并且,尾盘一小时也再见到了下跌抵抗,而抵抗的位置就在2600点以下,意味着持续杀跌动能也不强。

  量能方面,沪市成交1275亿元,下午的缩量比较明显,一旦量缩下来,想跌出空间、就又不容易了。所以,短期的风险,主要是节奏上的震荡休整,趋势见顶的风险并不大。

2

  新主席上任,我们理应有更多的期待。理由在周末有说过,ZJH主席,看似权利很大,实则很有限,咱们股市的职责是金融支持实体经济,政策方向也都是服从于宏观经济政策的,规则或监管都是由上而下的,就类似一个公司,方向战略是由董事会决定,方向定好了,才由总经理执行具体的运营,而ZJH主席就类似总经理的作用。

  经历18年的熊市后,大家信心低迷,对具体运营的总经理也是怨声载道、对其皆不信任,此时要想把大家的信心重新聚拢起来,最简洁有效的方法就是换帅,把熊市的锅甩给前任,新人新气象,此时新上来的再推行维稳举措,自会事半功倍,但无论是前任,还是新上来的,它们的职责都类似总经理,只管落地运营,政策方向从不由它们定。

  所以,换帅的利好,并不是谁上来,而是意味着上面的宏观方向变了,开始重视股市、要确保股市企稳或活起来,这才是我们该期待的理由。至于让股市活起来的目的?肯定不是为了让股民赚钱,但却会顺路一段;至于谁上来?这不是关键,只要不是一草包软蛋,都差不多。

  只是,这样的利好,跟短期又有什么关系呢?所谓的欢迎仪式,也只是市场情绪对辞旧迎新的一次激动而已,想想可以,但别想太多了。

3

  节前只剩下了4个交易日,预计成交将趋于清淡。而从技术角度,短期也有整理休整的预期,不过,由于中期向好趋势方向,一旦跌下来,会有资金重新低吸的,这可能会致使短期的调整跌不下来或跌不深。

  空间上,支撑仍看2570点,强支撑就是2550点,综合下,短期支撑可近似看2550-2570点区域。当然,在考验该支撑区域前,MA10的支撑也可先留意下,若短期不破,意味着2600点附近还有反复僵持,届时节奏还需留意。

  4

  操作上,由于春节因素影响,留给短做者可折腾的时间与空间都不够,建议以节后持股的配置为主,暂定5成左右的过节仓位,具体再修正;

  在此基础上,若有合适的低吸卖涨的短做机会,顺着做即可,但轻重还是需要拎得清,尤其是短做一般的朋友,别捡了芝麻丢了西瓜。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果