跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

外媒:苹果计划明年为iPhone配置3D AR摄像头 加快用户升级频率

2019-01-31 17:28:53阅读(0

  据知情人士透露,苹果(NASDAQ:AAPL)计划最快在明年推出配备更强大3D摄像头的iPhone,进一步向增强现实(AR)的领域推进。

  这种后置远程3D摄像头旨在扫描环境,对现实世界进行三维重建。知情人士称,该摄像头能扫描距设备约15英尺(约4.57米)的范围。而当前iPhone的3D相机系统是前置摄像头,需要面向用户并在25至50厘米的距离内操作,用以支持苹果的Face ID面部识别功能。

  据知情人士,苹果的新系统将使用激光扫描仪,而不是现有的点投影技术,后者无法用于长距离扫描识别。据悉,这只是众多新功能中的一项,其他功能包括第三个更先进的摄像头、强化的照片捕捉工具和更强大的芯片。苹果计划将其纳入未来几代iPhone中。

  激光驱动的3D摄像头可以增强iPhone上的AR感,从而获取更精确的深度感知和虚拟物体的放置。它还可以帮助手机在拍照时更好地捕捉深度。其中一位知情人士说,苹果一直在与索尼公司商讨新系统的测量传感器。

  而对于2019年,苹果公司计划推出iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR的升级版。知情人士称,新款更大屏的高端iPhone背面将配备三个摄像头,而其他手机最终也会配备升级后的系统。

  在趋于饱和的智能手机市场,摄像头已经成为最重要的功能之一。能够拍摄出更好的照片,是说服消费者升级手机比较有信服力的理由之一。苹果在智能手机的摄像功能改进方面处于领先位置,比如说推出“人像模式”这样的新增功能。

  目前,iPhone仍然占据了苹果公司的大部分收入,不过近来苹果用户升级频率的降低损及了该公司的销售额。这引发了苹果的股票暴跌,自去年10月以来,该公司的市值已经蒸发逾3000亿美元。具有更强大摄像功能的新型号有望刺激用户进行更新换代,这也意味着即将上市的这些iPhone将成为苹果未来数年增长的关键。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
英为财情 返回他的首页
评价 4分

英为财情如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果