跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

持股或是持币过节

2019-01-31 20:38:01阅读(0

  盘面百股跌停,属于风险释放末端的迹象。看明天有没有积极的资金信号出现,这个时候越到风险末期,盘面越恐慌,但是资金都在外面,反而容易逆转。谨慎乐观一些。

  大盘表现

  上证指数|涨0.35%深证成指|涨0.12%创业板指|跌0.23%

  大盘跳空高开后全天窄幅震荡收阳线,成交量放大。1家连板个股,强势股持续性比周三持平,(涨停19家,涨幅5%以上46家),跌幅榜113家真实跌停,跌幅5%以上499家,下跌数量比周三增加。

  今天业绩预增和清洁能源最强,强势股接力亏钱效应衰减,明天关注盾安环境002011)和银星能源000862)作为强势股情绪标杆观察,从近期的汇率看,假期大概率有一些不错的消息。

  概念个股

  银行、证券、保险拉动上证指数上行,中国人寿601628)一度大涨5%,收复了昨天的跌幅。历年重大节日之前,都会有类似的维稳预期。没有大变化的话,节后这些权重有补跌的预期。

  昨天的地雷阵出来以后,可能资金会短期回避业绩不太好的股票,然后大力度买入上证50避险,这就造成只有两种股票50和非50,短期内看不到50见顶的标志。

  跌停依然较多,基本上都是昨天盘后进行业绩预告爆雷的个股,盘中,风电概念接过昨天光伏的资金,算是新能源产业链当中的轮涨。市场出现了唯一2连板的银星能源。农业养殖个股活跃一些,仙坛股份002746)等。

  盘面上看,业绩雷的盾安环境、盈方微000670)等都开始了止跌,多数需要业绩预告的也基本上发布完毕,情绪上市场开始企稳,节前还有1个交易日,持股还是持币取决你自己。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛教授 返回他的首页
评价 0分

牛教授如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果