跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

强劲业绩未能掩盖未来风险:亚马逊印度扩张计划面临重大挑战

2019-02-01 16:14:44阅读(0

  亚马逊(NASDAQ:AMZN)周四公布的财报显示其在假日季节的销售额和利润创历史新高。然而,亚马逊预测的一季度收入低于华尔街预期,警告称印度的新法规增加了这个关键增长市场的不确定性,并表示将在2019年加大投资力度,这些逆风因素抵消了强劲业绩带来的利好。

  投资者正将注意力集中在亚马逊的国际业务上。长期以来,这都是亚马逊的亏损业务,但预期未来能盈利。虽然该季度亚马逊的国际部门经营亏损从去年同期的9.19亿美元萎缩至6.42亿美元,但印度的新法规或令亚马逊付出代价。该规则禁止外国电商公司通过其持股供应商来销售产品,旨在保护印度当地企业。

  亚马逊首席财务官布莱恩.奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)在接受记者电话采访时说,“现在印度的情况有点不稳定。”

  据路 透社报道,该公司在周四晚些时候开始从其印度网站上删除大量产品,以符合2月1日启动的这条新规。

   Baird分析师科林.塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)表示,“印度的问题正在对亚马逊的一季度前景造成影响。这份财报说不上糟糕,但存在足够的问题令股票承压。”

  亚马逊预计,第一季度净销售额在560亿美元至600亿美元之间,低于分析师平均估计的607.7亿美元。该指引包括货币汇率变动带来的两个百分点的负面影响。

  奥尔萨夫斯基还表示,今年亚马逊将加大投资力度。“因此,2019年的利润可能不如2018年那么好,”D.A Davidson分析师Tom Forte说。

  不过,这也可能不是一件坏事。“如果他们加大投资,这意味着他们认为值得投资的东西更多,”他说。

  周四盘后,亚马逊(NASDAQ:AMZN)股价下跌了近5%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
英为财情 返回他的首页
评价 4分

英为财情如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果