跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

波音业绩前景一片大好?这些利空因素仍不可轻视

2019-02-01 16:46:07阅读(0

  全球最大的飞机制造商波音周三公布了最新季度的财报,其四季度净利润从前一年同期的33.2亿美元,合每股5.49美元,增长到34.2亿美元,合每股5.93美元。

  调整后每股收益从5.07美元升至5.48美元,高于预期的4.57美元。收入增长14%至283.4亿美元,超过预期的268.6亿美元。

  对于2019年,波音预计调整后的每股收益为19.90美元至20.10美元,高于预期的18.46美元;收入料为1095亿美元至1115亿美元,预期为1073亿美元。

  此外,由于受到公司商用、防务和服务业务强劲增长的带动,波音还调高了2018年全年核心获利预估至每股19.90-20.10美元,先前预估为14.90-15.10美元,并将营收预估区间提高至1095-1115亿美元,先前预估为980-1000亿美元。

  同时,波音预计2019年营业现金流在170-175亿美元之间,2018年为153.2亿,该预估高于分析师预估均值167.3亿美元。

  季度营收增长14.4%至283.4亿美元,高于分析师平均预估的268.7亿美元。该公司成立102年以来,2018年营收首次超过1,000亿美元大关。

  而在飞机交付量方面,波音预计2019年交付895-905架商用飞机,高于上年的806架。波音2018年交机数量略低于公司目标,连续第七年领先对手空中客车(Airbus SE)。

  受到财报利好消息影响,周三收盘,波音股价收高6.25%至387.72美元。在进入2019年的这一个月以来,波音公司股价已经累计上涨超过20%。

  此前,英为财情美股分析师Haris Anwar在波音财报前瞻文章中曾指出,如果有明显迹象表明经济活动放缓,那么波音所在的航空航天和防御部门是仅有的几个避风港之一,其回报潜力仍具吸引力。波音的股息在过去五年中每年增长18%,达到每股8.22美元。

  不过,Haris Anwar同样指出了波音在中美贸易摩擦解决前所存在的重大风险。尽管业绩报表表现靓丽,但是2019年,波音仍然面临一系列利空因素。

  首先,经济大环境放缓,会导致航空公司客户放缓扩张,对波音公司造成明显的影响。其次,波音生产的飞机将有25%左右销往中国,中美贸易关系的发展,将密切影响这家飞机制造商。同时,波音也仍面临其737喷气客机供应商交货延迟的问题,这一机型让公司获利颇丰。

  其中,中美贸易关系问题短期内难言解决,波音在中国面临着很大的风险,短期内投资者不应该忽视。此前有消息称,波音在中国的老客户厦门航空已经开始在寻求和波音对手空客的合作,此外,中国恢复了和空客就价值180亿美元的A320neo窄体喷气机订单进行的讨论。

  另外,关于737供应商交货延迟的问题,虽然737产量增加助力波音商用飞机利润率上升,不过,此前波音公司表示,737生产在去年遭遇延迟后仍在恢复当中。

  波音高管表示,当中有一些是内部问题,另一些则是供应商问题。为协助加快引擎交付,波音称已派遣员工到CFM International(引擎供应商)及一些其他的供应商来协助赶上进度。

  波音向分析师警告称,第一季度将是今年飞机交付量最低迷的一季,其中又以1月为交付最疲弱的月份。周三,波音执行长Dennis Muilenburg在电话会议中对分析师说,虽然1月交机数量下滑,但2019年飞机订单将是“温和”但稳健的。

  总体而言,波音目前基本面稳固,但后市风险仍需警惕。Action Alerts PLUS的分析师Jeff Marks认为,波音的业绩和指引让人印象深刻,这不仅表示波音拥有强劲的业绩,也代表了航空业的积极前景。此外,摩根大通的分析师Stephen Tusa也在报告中表示,虽然宏观环境更为复杂,但是鉴于公司的业绩亮眼及指引乐观,该分析师认为公司后市的有机增长势头将仍然强劲。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
英为财情 返回他的首页
评价 4分

英为财情如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果