跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这一年 喝多点 忘了他

2019-02-01 21:03:45阅读(0

  喝多点,忘了它!!

  狗年的最后一个交易日结束了,跨过春节,就将迎来猪年。市场在最后一天迎来了普涨,全面大涨。特别是创业板,涨了三个点多。

  当然,还是要说个警惕点的,汇率跌的那么流畅,国内媒体口口声声说谈判取得进展,与其看报道,不如看汇率(14:47

  ★★离岸人民币兑美元跌破6.75关口,日内连破四道整数关口。)

  还是继续叨叨下商誉问题,A股的严肃性真是耻辱啊,节后直接抓人,确立资本市场长牛的制度基础,我觉得可能性很大,推测存在掏空上市公司的,顺着查就可以,一定可以查出来的,操纵股价是罪、金融腐败是罪、侵占中小股东是罪,法律依据很多。

  抓人对市场生态建设有利,有能平民愤,转移矛盾,关键,管理层还心里一堆火没地方发泄,正好抓人发泄下,也是这群该抓的把市场搞乱的。

  两种情况,一个是乱搞的投失败,自己受损的;另外个乱搞的,掏空上市公司,肥了自己的。前者是对市场的自我教育,后者的要抓起来立市场制度,警示作用,这样,产业资本都踏实些了,不会胡来,会有安心踏实做实业的逐渐胜出。这些乱搞的存在的可查的点有:一个好多也配合二级市场的股价坐庄操纵,可以查;另外并购项目中,有利益输送,可以查。

  在资金端,散户被消灭好多了,也被市场教育了,资金也往头部机构集中,头部机构有引导性,机构乱来的成本高,体量大的也要从投资出发,这样,A股的生态应该能逐步建立的基本面基础上,或者以基本面为引导。

  对于行情,我们前面也说了,因为指数进入了压力区间,所以指数整体呈现震荡,从强势股的表现看,这里如果出现调整对于踏空的人而言是最好的加仓机会,而对于已经进场的人而言建议继续耐心持仓,不要因为一点小震荡就吓出去。这轮行情可以认为是在流动性边际变好的情况下季报催化的行情,正常应该至少能维持到3月底4月初。

  上市企业端,盈趣科技002925)002925,IQOS取得进展,1月31日,菲莫国际母公司Altria发布2018年度报告,并给出2019年全年业绩指引,全年EPS预计为4.15-4.27美元,该指引将IQOS美国销量纳入其中。Altria此举表明了公司对IQOS通过FDA授权具有强烈信心。

  最近公共号里提到的光线传媒、东方日升300118)、盈趣科技、中科创达300496)等都还不错,光线2018年第四季度做了商誉等资产减值准备,2018年Q1光线出售新丽传媒并表带来19.93亿元归母净利润,进而2019Q1归母净利润承压,但2018Q1扣非后归母净利润0.88亿元,同2019年Q1扣非后归母净利润增速有望好于去年同期。不过光线不便宜,可能暂时也不存在好的买点。

  光伏短期涨过头恐怕,涨幅太大,恐怕也没有合适入场机会,不过提个小的思考,通威老板是唯一一个光伏行业的全国人大代表,中环是唯一国企,光伏这个行业,未来做到平价了,那就是基础能源,任何一个国家政党不会把能源这一块东西丢给民企的,未来光伏需要更多的引入国有资本,才可能有立足之地。

  既然是最后了,我们还是简述下我们对市场的看法跟展望吧,我们对市场的认识来源于,降准宽货币--引导资金价格下行--社融增速见底--宽信用--信用扩张--经济触底回升,行情的逻辑倒不是经济见底回升,而是信用是否扩张,多头说不要低估政府想让银行把钱借给企业的决心!08年不相信4万亿,16年不相信供给侧,这次你信么!

  当然,如果没有有效的信用扩张,空转的资金,选择来股票市场,可能的成本也是最低的。

  很多人说即将过去的一年是冬天。我总觉得看似乐观的世道要悲观一点,真到了悲观的世道,你得达观一点。这一年其实挺好的,大家开始重新相信规律,相信常识了。知道玩虚的也许有段时间能管用,但更长远来看,大家比的还是谁更专业,更匠心,能给别人带来的价值更多。如果社会上多数人都是这么做事。我相信人们的焦虑感会慢慢消失,社会也会更温暖。伟大领袖说过历史是螺旋式上升的。尼采也讲过,一切美好的事物,也都是曲折地接近自己的目标:一切笔直都是骗人的。也愿今年所有的遗憾,是明年惊喜的铺垫!

  最后借某些贩卖焦虑文章为由头,做个结尾,我不愿意用贩卖中产焦虑或道德制高点抑或情怀来做总结,只是希望五年、十年以后的我,还能怀着洞察产品本质,理解用户,把用户做朋友的理想行走在我的职业生涯。希望我能保持理工科给我的人格塑造,用胆,用心,用肺腑去待人。希望我能克制物欲,把生命投入在真正值得我追寻的事物上,不被符号价值所裹挟。希望五年、十年后的我们,再聚首,还是少年。

  2018的行情总算过去,喝多点,忘了它!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
林毅没有V 返回他的首页
评价 7分

林毅没有V如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果