跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

年间研报精选:中国移动招投标计划标志19年5G建设的启动 快递行业景气

2019-02-11 06:36:12阅读(0

  1、铁矿石:巴西淡水河谷尾矿坝溃坝事故春节期间不断发酵,2月6日淡水河谷在铁矿石销售合同上宣布不可抗力,7日淡水河谷矿坝运营执照遭吊销,铁矿石复产再添障碍,8日新加坡铁矿石期货一度飙升5.8%;据申万宏源预测,该事故涉及铁矿供给4000万吨左右,一时难以恢复,全球铁矿石供应量增长则降至约1430万吨。关注铁矿石上市公司的机会,警惕钢企成本上升。海南矿业601969)、*ST金岭000655)、广东明珠600382)、西部矿业601168)等

  2、计算机:随着股权质押、商誉、应收账款等风险的加速出清,以及政策边际越来越友好,具有进攻性的SaaS公司成为投资者关注的投资主线。浪潮信息000977)、恒华科技300365

  3、5G:截至2月1日,共132家通信行业公司预告年报净利润区间,近六成公司实现同比增长。国盛通信宋嘉吉团队建议关注一季报业绩增长确定性较高的标的。另一方面,结合近期运营商集采情况和产业链草根调研结果,2019年5G相关规模集采有望提前。中移动在1月30日和31日连续开启111万面基站天线招标和500个5G基站租赁计划,标志着19年5G建设的启动,产业链成熟速度超预期,更大规模集采有望提前开启,招商策略亦将5G作为2月顶级主线,叠加一季报增长高确定性,弹性很诱人。天孚通信300394)、太辰光300570)、石英股份603688

  4、医疗信息化:板块虽在2018取得轿人涨幅,但中银国际认为龙头增速仍被显著低估。据测算医疗F未来3年内新需求增厚市场空间超370亿,相对2018年161亿的市场规模弹性高达232%。其中,区域平台、智慧医院和EMR子系统是增量最大的子系统。卫宁健康300253)(云业务创新的龙头厂商)、创业慧康300451)(新需求市场占优的大数据平台商)万达信息300168)(智慧城市业务为基础的医疗平台运营商)

  5、快递:行业出现两个重要边际变化:拼多多需求快速增长及以百世快递为代表的新进入价格挑战者威胁降低。未来通达系电商快递成本下降幅度与单票匹配,华创证券给予行业18-20倍PE,相关公司具有年均18%-31%涨幅的潜力。个股:申通快递002468)(sz002468)、韵达股份002120)(sz002120)。

  6、佳力图603912):①公司作为国内精密温控龙头,云计算+5G将带动行业持续稳定快速增长,深度绑定中国电信、移动、联通和华为,直接受益大客户5G建设;②公司凭借成本、定制化、快速响应等优势,市场份额有望进一步提升。对标英维克002837),严重低估。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股大白话 返回他的首页
评价 4分

股大白话如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果