跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跌有多少惊心动魄 涨就有多少目瞪口呆!

2019-02-11 07:00:42阅读(0

  这个春节,带家人外出,还没来得及刷《流量星球》,飞机上读了一本书《约翰-聂夫的成功投资》。猪年首个交易日,推荐给各位。

  约翰-聂夫管理的温莎基金,31年投资回报55.46倍,期间有22年跑赢市场,平均年复利回报率达13.7%。

  他的投资方法说出来很简单,就是投资低市盈率股,再加上基本面优秀,增长率要超7%,股息率要高等等。

  有一句话令我印象很深刻,他说,对于优秀的公司而言,跌有多少惊心动魄,涨就有多少目瞪口呆!就做今日的标题吧。

  约翰-聂夫管理基金的时间是1964至1995,老揭手贱,翻了下美股历史走势,我个人认为,美股真正走超级大牛市,是从1982年再次突破1000点开始的。

  巴菲特生于1930年,1982年他已经52岁了,借助这超级大牛,巴菲特大约98%的财富,也是从这一年开始的。

  老揭感叹,时运太重要了,活着也太重要了。

  1929年的世纪金融大危机,美股道指最高点是381点,直到1954年那一年,美股长阳突破,站上400点大关,才创新高,这期间,隔了四分之一个世纪。

  1954年美股创出历史新高后,一路慢牛,涨到1966年,才刚突破1000点大关,接着又是漫长的缠绕,到1982年,重新突破1000点,并站稳,这期间,隔了16年。

  1982年到至今,美股开始史无前例的一次超级大牛,虽然历经网络股泡沫,次贷危机,从当初的1000点,到目前的25000点。

  你会发现,美股200多年的历史,近40年,才是最伟大的时代。

  再看中国股市,29年的历史,就太年轻太年轻了。年轻,自然容易激动,波动大。我们从100点基点,到1000点只花了2年,93年就到过1500点,06年还是在1500,所以如今2600点,和十年前的点位一样,并不奇怪,偶尔抱怨可以,但也不要埋怨,积极一点。

  我坚信,中国股市未来,一定会迎来最伟大时代的那一刻。

  ////////////////////////////////////////

  春节期间,外盘比较平稳,虽然美股有一点小波折,但港股大年初四开盘,低开高走格局,差一点就翻红,十分顽强。

  新的“金猪”年,虽然历经了狗年的挫折,整体机构资金规模,肯定不如2018年初,那时候,机构一片看多,摩拳擦掌干干干,如今你们不要看,机构对外一致乐观看多,内部是很谨慎悲观的,但是,如今的股价是大幅度便宜了。

  正如一个公募基金朋友说,现在有很多人担忧一季度的行情,无非是看到钱进来不多,上市公司地雷又多。但不要忘记,大量股票在过去的一年里打了5折、3折。新增的资金看似不多,实际购买力,比2018年初更大。

  老揭观点依然很鲜明,简单直白,不模棱两可:春季躁动行情正式启动,继续重仓,耐心持有自己看好的品种,上半年争取打一个漂亮的翻身仗。

  ////////////////////////////////////////

  春节期间,也有两个地雷,一个是比特币的,说是加拿大一家比特币交易所的CEO,突然去世,因为只有CEO知道安全密钥和密码,导致无法向客户偿还至少2.5亿美元的资金。

  昏,这是怎么回事,不是说比特币是去中心化的嘛,怎么没了CEO,钱就拿不出来了?

  在加拿大的揭粉有不少,如果你身边的朋友知道啥内幕,欢迎爆料。

  还有一个地雷是A股的,春节期间,有消息称,上海新兴血液制品疑染艾滋。刚刚,中国医药发布公告称:公司持有上海新兴51%股权,目前,上海新兴已全面停产并通知相关单位全面停止销售、使用、封存并召回问题批次产品,同时对问题批次产品的使用情况进行全面清查。上海新兴经营规模及利润在公司占比不大,对公司影响较小。

  医药股真是祸不单行啊…………

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果