跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会新年首张罚单!对象是 “牛散”章建平!他会面临和徐翔一样的命运吗?

2019-02-11 17:19:22阅读(0

  今天是A股年后开盘的第一天,市场上消息热火朝天。先是上交所发了猪年的首张问询函,接着又是证监会给超级“牛散”章建平发了春节后的首张罚单。

  事情的主要起因是章建平在过去几个月里面,通过直接在二级市场疯狂的买买买,已经完成了对A股上市公司海利生物603718)的3次举牌,累计投入了逾10亿元,持股海利生物的比例达15.37%,成为海利生物的第二大股东。不过,由于买入过于急速,章建平触碰了违规事项。

  海利生物公告称,公司于近日收到中国证监会《关于对章建平、方文艳、方德基采取出具警示函措施的决定》。

  对于很多老股民来说,章建平、方文艳、方德基这三个名字并不陌生,都是A股市场的超级牛散。

  据相关数据统计,截至去年三季报,章建平闯入乐视网300104)、康泰生物300601)和海利生物等三家公司前十大股东。此前数据显示,章建平还曾进入多伦科技603528)、游族网络002174)、博等公司的前十大股东。

  因此,可以看出新一届证监会在新一年里的决心,所以2019年值得期待。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股票助手 返回他的首页
评价 4分

股票助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果