跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2.11龙虎榜复盘:市场赚钱效应高达97.75%!

2019-02-11 17:26:09阅读(0

  2.11龙虎榜复盘:市场赚钱效应高达97.75%!

  涨停分析

  盘面回顾

  两市88家涨停,5家跌停。3472家上涨,80家下跌。市场总赚钱效应为97.75%,换手率前50只个股赚钱效应为88%。市场赚钱效应爆棚。

  收盘涨幅居前的概念是猪肉、消费电子、无线充电,涨幅居前的行业是养殖业、石油矿业开采、通信设备。

  龙虎榜

  1 春节票房与传媒板块

  事实胜于雄辩,春节票房肯定是直接影响上市公司股价的。

  比如拿大红大紫的流浪地球,票房破20亿。相关上市公司中国电影600977)集合竞价涨停、北京文化000802)封涨停。而遭遇滑铁卢的新喜剧之王,反映到光线传媒就是开盘瞬间摸地板,以及一整天的低位震荡。

  再看龙虎榜,光线传媒遭遇机构出货,龙虎榜净流出5557万,机构净卖4334万。

  北京文化虽然涨停,但出货更严重,龙虎榜净流出2.24亿。其中卖一国泰君安证券沈阳十一纬路独卖2.16亿,不知道是怎么想的,机构跟卖1354万。

  2 业绩才是真王道

  一家上市公司只要业绩好,股票就没有跌的道理。什么预期、概念都是虚的,实实在在的业绩最让人信服。

  比如说价投之王-贵州茅台600519),销售毛利率年年90%朝上,但人家就是能维持高增长。在霸占高端市场之余,顺便打击打击中低端白酒,所以才有越高越买、越跌越买的神奇走势。

  今天两市有9家业绩增长/扭亏的股票涨停,其中东山精密002384)、利达光电002189)、东诚药业002675)、科新机电300092)、初灵信息300250)、英飞特300582)属于业绩预增,蓝晓科技300487)属于业绩超预期,两个ST股属于业绩扭亏。

  今天的龙虎榜在业绩这方面也没有体现,但这些都是不可忽视的重要题材,市场最近的炒作离不开业绩。

  3 猪肉概念的上行动力

  猪肉概念大涨,6家涨停。数量看着不多,但整个猪肉板块一共才24只股票,扣除一些擦边的、绩差的、盘子大的,整个板块的涨停比例很高。

  春节前后,惯例是猪肉消费旺季。但从猪肉价格来看(注:图片是从2018年2月-2019年2月),在2018年6月一波涨幅过后,猪肉价格就一直高位震荡,甚至因为“非洲猪瘟疫情”最近还跌了不少。

  现在炒作除了2019年涨价预期(非常强烈,因为非洲猪瘟导致猪的供应严重不足),还有可能就是2018年6月份那一波涨价反映到业绩上去了。

  猪肉概念虽然没有龙虎榜的标的,但随着行情发酵,一定会在龙虎榜上有所体现。

  本文为同花顺300033)远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
运营之神 返回他的首页
评价 0分

运营之神如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果