跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:连板完整 银星能源或冲5板 机构看好罗博特科 再买2900万

2019-02-11 18:02:51阅读(0

  今天是权重和超短的普涨行情,开门大红包,见者都有份。年前和今天的两根大阳线树立了安全的交易氛围,而且是趋势向上的交易氛围(不是反抽式的)。从超短角度看,连板高度继续向上拓展,银星能源000862)走出4连板,连板梯队算是完整(4-3-2-1),并且清洁能源、5G、次新多线并行,也是一个好事。

  明天需要特别关注的方向,一个是次新2板龙头蔚蓝生物603739)可能的2板进3板,大概率是在冲高回落下杀再上板的过程完成,主要是换手洗盘。毕竟次新股还没有爆发过,这个爆发指的是至少有4-5个涨停板跟风才算是小高潮;另外一个可能性是万一银星能源4板进5板失败的话,初灵信息300250)作为次高度非同类题材板有可能上位。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:清洁能源、5G、猪肉、苹果概念。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥早盘的策略十分给力,罗博特科300757)日内5%的差价,龙虎榜有机构,明天又是高开,利达光电002189)直接日内9%的差价啊。

  龙哥在集合竞价之后也清楚的提示,次新蔚蓝生物承接良好,直接缩量走了2板,明天还有2进3的可能,而5G的中军东方通信600776)、贝通信603220)高开后双双涨停,直接日内7%的差价。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:连板(银星能源)。

  亏钱效应标签:无。

  情绪数据:

  今天是超级普涨,无论权重还是超短,算是个节后大红包吧。不过明天将有较大分化,只适合待机观察。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25北京文化000802)涨停,《流浪地球》概念。09:30佳力图603912)涨停,5G。09:30海南矿业601969)涨停,铁矿石涨价。09:30银星能源4连板,光伏+风电。09:31蔚蓝生物2连板,次新+农药。09:34亿晶光电600537)2连板,光伏。09:43吉鑫科技601218)2连板,风电。09:50朗科科技300042)涨停,知识产权。09:58京运通601908)2连板,光伏。10:10初灵信息3连板,5G+业绩预增。10:25正邦科技002157)涨停,猪肉。11:06蓝思科技300433)涨停,苹果概念。11:09利达光电3连板,光伏+业绩预增。13:18武汉中商000785)涨停,借壳+新零售,踏空资金上位高位股。

  业绩预增+光伏+风电——银星能源:4连板,继续缩量上板,带动的跟风很多,板块梯队相对健全,仍有冲击5板的预期。不过从交易的角度看,性价比不高了。

  5G+业绩预增——初灵信息:换手3连板,今天借助5G跟风上位3板,不过上位较慢,看来资金对于5G方向预期不高。明天除非银星能源猝死,否则难以继续上位。

  次新+农药——蔚蓝生物:缩量2连板,过新高,不过没有直系跟风,是次新分支龙头。在板块没有爆发之前,仍然有机会冲击3板,可能的形式是冲高回落,换手充分之后上3板。

  【机会展望】

  回顾:蔚蓝生物很给力,节前拉板,节后又给了一个涨停,很超预期了,隔日15%+的肉啊。

  展望:普涨之后不容易接力。

  成都系:买入1600万节能风电601016)(尾盘套利板,毕竟和龙头银星能源有3个板的位差,看龙虎榜有机构买入700万,疑似假机构,大概为了帮助做溢价用的)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入罗博特科2900万,机构继续买买买,继续锁锁锁,这个股要继续走趋势了,中期有点类似于迈为股份300751)的走势了。

  1家机构净买入节能风电718万,也是在布局新能源这个方向,毕竟有转折需求。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果