跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

确定扭矩 不同行情用不同技术!

2019-02-11 18:11:52阅读(0

  猪年大吉,朋友们~~咱们又见面了,预订的开门红没有悬念,也只有这样的大阳才能把图形给出“扭矩”来——“扭矩”二字天策从节前说的很多了,也就是“抓变盘节点”!很多东西都是如变戏法一样的,挡着一块布就很神秘,掀起来后不过如此,天策愿意致力做一个布道者,朋友们愿意跟随否?

  先看大盘日线图,狗年最后一天突破了压制2018全年的89天均线,要想不成为一个假突破,今天拉起足够长的阳线是必然,换句话说拉起回踩的空间,当然,没那么快回踩……很多事儿都是辩证的,稳健和弱势很难分清,强攻和风险总是相伴……明天低开震荡就是前者,高开上冲就是后者,但对于总体的W底右肩要突破的形态而言,区别不大。

  选股的时候,天策一向强调“时移世易、因地制宜、随机应变”,比如两月前我们找连续跌停后横盘三个月的低位低价股,朋友们还记得吧?而当前该关注年报行情的时候,那些绩差股就不适合了!

  所以从图形上选股也要变换新的图形选择……比如,选长线票用周线图看的话,如上,三维通信002115)这种标准的海上升明月就值得关注,对144周均线突破回踩再弹起很明显,后续当然支撑线也是止损线。

  而短线选股也要从周线图开始观察,你不用三千多只票都看懂,能看懂三五支就足够忙活了……比如金雷风电300443),周线图如上,用一条34周均线非常清楚,波浪式下行后当前突破回踩再弹起了。

  之后我们再去日线图上寻找扭矩!如下:

   K线图的运行总是有急涨、缓涨、缓跌、急跌四种趋势来回转换,就像太极图上的少阴、太阴、太阳、少阳之间的元转轮动一样,我们想找的两种买点无外乎就是——“下跌变上涨”和“缓涨变急涨”两个扭矩节点,刚刚给出扭矩的时候是可以追的,运行一段时间后才看出来当然就不对了。

  图形从来不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果