跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

踏准节奏 这波行情可以大口吃肉

2019-02-11 18:40:56阅读(0


  猪年财运旺,二师兄果然不负众望,早盘小幅低开后稳步走高,延续上个交易日继续拉出一根大阳迎来久违的开门红,市场将节前商誉业绩爆雷的恐慌情绪抛掷九霄云外,做多的情绪不亦乐乎,打开了难得题材权重共振普涨的局面,场内无一板块下跌,真让人痛快。

  上证指数上涨1.36%,创业板暴涨3.53%,站稳2600整数关口,学着美股的走势上演一波凛冽的逼空行情,沿着5日线秀出了难得的趋势;

  细细来看,这一波指数涨幅不到8%,但蓝筹标杆贵州茅台600519)涨幅达到30%,中国平安601318)上涨15%,招商银行600036)上涨20%,说明主要是以机构为首的主流资金在推动和维护市场,他们的介入市场迎来小阳碎步趋势上涨的可能性非常大。

  题材上,继盾安股份反弹2连板失败之后,市场趋于理性,对于商誉爆雷的个股嗤之以鼻,节前最后一天超跌垃圾股昙花一现,惨遭资金抛弃;

  相对应的,大家更青睐是光伏、叠加题材的次新、5G和猪肉;

  光伏一方面受益于硅片价格年终涨价,从而带动光伏组件的上涨,另一方面是因为之前政策面的变化,使得行业进行洗牌,向头部企业靠拢,行业龙头的隆基股份601012)、通威股份600438)都走出了翻倍的行情,资金垂涎下挖掘小市值优质的品种,净利润翻倍的银星能源000862)给出4连板,利达光电002189)打出3连板,亿晶光电600537)、京运通601908)2连板助攻,成为场内新概念的炒作主线,从而扩展到了清洁能源的联想;

  风能、电力、燃料电池等新能源都被市场积极认可,叠加次新制造风电设备零件的明阳智能601615)、吉鑫科技601218);电力的华银电力600744)、中闽能源600163);燃料电池的中通客车000957)、长城电工600192),这些都被市场挖掘涨停。

  整个清洁能源产业链纵深两个方向被市场追捧,其中,光伏是核心,龙头先锋是银星能源,中军是隆基股份,是当下市场市场追捧的主流,如果这里有一波行情的开始,市场极有可能从它身上开始裂变。

  次新股,叠加农药兽药的蔚蓝生物603739)上板,带动了今天市场另外5G、猪肉涨停潮的疯狂炒作。

  (1)蔚蓝生物本身具有的农牧饲渔属性,强势2连板,让市场想到了春节涨价的猪肉,领涨整个A股傲视群雄,行业龙头温氏股份300498)接近涨停,牧原股份002714)涨停股价创新高,真正做到了什么是风口上的猪。

  从背后的底层逻辑来看,不难理解资金为什么要攻击二师兄?

  ①非洲猪瘟扩散趋势,春节期间人员大迁徙或导致非洲猪瘟疫情加速扩散。非洲猪瘟对猪价带来的影响可直接对标2006年爆发的蓝耳病,2006-2008年生猪价格最大涨幅高达183.1%,由于非洲猪瘟疫苗研发短期难以突破,对猪价的影响较蓝耳病也会更持久。

  ②春节期间,全国生猪价格稳步攀升,生猪体重回落。牛猪消化已接近尾声,猪价基本见底,下行空间有限。

  ③市场逐步消化大型种猪场或上市公司爆发非洲猪瘟、禁运放松、业绩下修、养殖成本上升、上市公司生猪出栏预期下修等负面信息,板块短期难再受负面因素干扰。

  雏鹰农牧002477)、新五丰600975)、天邦股份002124)、正邦科技002157)等个股掀起涨停潮,后市来看,这一条线还有继续上涨的动能,夺得涨幅榜首;

  (2)蔚蓝生物的二连板带动贝通信603220)的的跟随,资金立马延伸到5G的炒作,东方通信600776)接着上板,凭借着它们之前对市场强大的话语权以及活跃的股性,带起了整个5G板块的反抽,同时唤醒庄游结合摩恩电气002451)的跟风,同批强势股新基建鹏起科技600614)、英飞特300582)的涨停;

  受商誉爆雷潮恐慌情绪的影响,5G深度调整后超跌反抽炒作价值的修复,实则持续性不应看多高。

  总的来看,市场压抑太久,指数近段时间能够保持趋势上行是因为蓝筹权重不断的支撑护盘,但是对于题材小票而言,节前来了一波自由落体式恐慌情绪炸裂的亏钱效应,现在反弹上演了连续长阳逼空不足为奇,在上一个炒作周期深度的风险释放后,行情试错的同时,对调整的新基建做了一次重度的修复,战龙认为,接下来市场会立一个标杆的同时,之前强势股也会有不错的反弹大肉。

  现在银星能源打出4连板的空间,话语权、发酵的情况来看极有可能成为市场重新追捧的核心,接下来胆子大一点,大家积极做多,踏准节奏,这波操作可以吃大肉。

  今天的操作上,胆子大了一些:

  (1)银星能源、北京文化000802)两笔操作,现在确定银星能源是总龙头,明天被顶一字在预期内;北京文化人气相当高,今天很多人不看好,不管是潜伏盘或者是老鼠仓,今天爆量算是被承接住了,看流浪地球的表现,这两只股今天的无收益,主要看次日的溢价,没有错过银星能源,非常不错。

  (2)盘中低吸武汉中商000785),主要我个人觉得居然零售借壳这事被低估,因为之前市场环境太差被迫提前开板,今天午后很神奇的一波拉到涨停,这个逻辑还是被市场认可了,这股因为是低吸,当天就有10%左右的收益,10:45后一直提醒御龙阁的家人们建仓,你们告诉我13:17分那笔1020手单子是不是你们点的火。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果