跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

逾百家公司发布业绩快报 25股收入利润高增长(附股)

2019-02-11 19:39:25阅读(0

  延续春节前沪指反弹走势,节后的首个交易日A股开门红,反弹行情叠加年报季,业绩或成为近段时间市场关注的一大主线。

  目前已披露年报的公司尚为少数,仅有20家左右,计划2月底前公布年报的也仅有60余家,本月对业绩的关注仍集中在业绩预告或快报上。相对于业绩预告,业绩快报的准确性更强,根据业绩披露规则及历年惯例,2月底前或有千余家公司抢先发布业绩快报,截至今日,沪深两市共154家公司发布了业绩快报。

  数据宝统计显示,公布业绩快报公司中,营业收入最高的是中国石化600028),去年实现营业收入2.88万亿元,同比增长22.09%;其次是绿地控股600606)、招商银行600036),去年营业收入分别为3510.14亿元、2486.56亿元;营业收入在千亿元以上的还有保利地产600048)、浦发银行600000)、上海建工600170)等。

  增幅方面,130家公司营业收入同比增长,增幅最高的是东方银星600753),去年实现营业收入19.3亿元,同比增长457.52%;其次是博思软件300525)、瑞泰科技002066),营业收入同比分别增长80.49%、75.77%。

  利润方面,公布业绩快报公司中,151家公司实现盈利,净利润在百亿元以上的有15家,主要集中在银行板块,净利润最高的是招商银行,去年实现净利润805.6亿元,同比增长14.84%;房地产板块有2家公司上榜,分别是保利地产、绿地控股,去年净利润分别为188亿元、116.6亿元。

  净利润增幅来看,同比增长的有113家,增幅最大的是新集能源601918),去年共实现净利润2.52亿元,同比增长1037.67%,其次是中百集团000759)、川仪股份603100)、欧菲科技002456)、旭光股份600353),净利润同比增幅均在100%以上。

  结合营业收入和净利润指标进一步筛选发现,目前公布业绩快报公司中,有106家实现营业收入和净利润同比双增长,其中增幅均在20%以上的有25家。行业分布上,化工行业最为集中,有4家公司上榜,医药生物、计算机、房地产、电子等行业也均有3家公司上榜。所属板块上,主板公司有12家,占近半数,中小板、创业板公司分别有11家、2家。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果