跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股迎来关键性突破 富人开始逐渐进场了!

2019-02-11 20:35:24阅读(0

  猪年首个交易日,可以用气势如虹来形容,沪指涨近1%,时隔一年突破半年线;创业板暴涨3.5%,站上1300点关口!两市不到百股下跌,掉了一年链子的A股,突然变得很给力,尾盘抢筹饥不择食了,让人有点儿懵。

  真是想不到,这个春节发红包最大气的地方,居然是大A股!盘面也如同新年一般,吃着猪肉,喝着白酒,用着5G,晒着太阳,打着次新,不愧是猪年,只要拿着票的,这几天都是躺赢!

  今天市场的狂飙,创业板劳苦功高!主力也很有创意,猪年首日狂拉猪肉股,创业板第一权重股又是猪肉股(温氏股份300498)),以致于猪飞上风口,带动了整个大盘,神奇的猪年。

   A股这根光头大阳线,对市场是强心剂。在刀锋印象中,这几年市场很水逆,每逢重大庆典或喜庆日子,总有空头大砸盘,连抗战纪念日、教师节都不放过!这种公然的叫板,让管理层很是难堪,也让股民苦不堪言!今天终于反击了一次。

  如果历史可以借鉴,“逢九必涨”今年大概率会灵验,这背后的逻辑与十年一次经济周期有关。逢七逢八总有大的经济风险,到了逢九风险释放掉,股市机会也出来了。康波周期说2019年是抄底之年,就是这个道理!

  更何况今年还是猪年,在国人印象当中,猪都是福气、富贵的象征,所谓金猪、风口的猪等等,刀锋此前说过一句话,“今年大家都很担心忧虑,都担心黑天鹅,但2019年最大的黑天鹅;可能就是你持有现金,但股票大涨!

  ……

  猪年开门红,A股表现笑傲全球,豪气冲天给全体股民派发红包,外资今天继续净流入近50亿,权重和题材同飞,大票和小票共舞,热闹程度胜过新春佳节。

  盘面来看,新基建成为全天最强风口。节前爆发的光伏延续强势,银星能源000862)秒封四板刺激下,亿晶光电600537)、京运通601908)等多股换手二板助攻,同为新能源分支的风电大爆发,走出了吉鑫科技601218)、华银电力600744)等多只涨停股,核电概念的科新机电300092)也有反包表现。

  除了新能源,曾经作为新基建引领者的5G板块,今天表现也相当抢眼,券商研报吹捧的佳力图603912)开盘秒板,初灵信息300250)借着氛围打出三板空间,而老妖股东方通信600776)、贝通信603220)的涨停,直接带动鹏起科技600614)、特发信息000070)等老人气股走强。

  题材炒作最重想象力,太直接的利好资金反而兴趣不大。巴西淡水河谷溃坝事故引发供给忧虑,节前大涨的铁矿石期货逼空一字板,但相关个股表现却不如人意;传媒板块冰火两重天,压中票房黑马《流浪地球》的北京文化000802)是唯一赢家,当了炮灰的横店影视603103)、光线传媒300251)、金逸影视002905)被市场用脚投票。

  相反,猪肉股的突然爆发,背后却充满了想象力,猪周期拐点或提前到来,而猪又是财富的象征,新年第一天爆炒猪肉板块很应景。套路上和光伏如出一辙,大票率先翻倍打出空间,然后低位小票开始补涨,牧原股份002714)、正邦科技002157)趋势走的很漂亮,饿死270万头猪的雏鹰农牧002477),盘中也是直线拉板,巨亏30亿的业绩利空,短短三个交易日便被消化,充分说明市场情绪又变好了。

  关于后市,指数收光头光脚大阳线,大盘时隔一年首次突破半年线,强势特征极为明显,转折意义极为强烈。虽然中美高级别磋商仍有悬念,但最多只构成短期扰动,在年报利空提前释放,中美磋商或取得积极进展,全球货币政策转向,外资持续不断涌入的背景下,大盘周线级别的反弹值得期待。

  短线操作方面,今天资金攻击了多个热点,明天分化在所难免,选择最强的方向博弈龙头或者挖掘低位补涨。另外,被外资关注且走出明显趋势的绩优股,可以找回踩机会从容介入。

  ……

  今天是典型的权重搭台,题材唱戏行情,但白马股延续节前疯狂,外资赤裸裸的抢茅台,五粮液000858),格力等优质资产!其中,贵州茅台600519)今日成交额41亿,北上资金成交高达22亿,在疯狂抢筹下,茅台股价飙到725元,距离前高只剩10%。

  外资再这样买下去,茅台大概率重新站回800元,甚至涨到1000/股,成为A股首只千元股票!但刀锋认为,茅台重新受到追捧,最大驱动力并非外资,而是国内有钱人的资产配置。

  在春节假期,刀锋跟企业家朋友喝茶聊天,达成共识是未来几年,只有两个方向有赚钱机会:一个是以拼多多为代表五环外;另外一个是SKP代表的高端奢消。因为泡沫破裂和各种收割之后,穷人和富人数量在增加,中产阶级却急剧减少!

  中产变得越来越没钱,是制约股市走牛的一个重要因素,毕竟中产阶级才是炒股主力军!穷人一般都不炒股,而富人普遍追求稳健投资,轻易不会碰高风险的股市。

  但今非昔比,稳健的投资品种,以前是房子和固定理财,现如今,房子明显要走下坡路,固定理财收益大也幅下降,投资境外换汇渠道也被堵死了!在资产荒大环境下,低位的股市,正在逐步进入富人们的投资视野。

  只是富人炒股,大概率仍会坚持稳健风格,不会去赌什么题材股和消息股;自己熟悉领域的行业龙头,以及低估值白马股,是他们投资首选;这种追求确定性财富增值方式,一旦蔓延到股市,那些核心资产行业龙头公司,必然会受到追捧!

  而白酒股首当其冲,茅台、五粮液、泸州老窖000568)等耳熟能详的品牌,是成功老男人们精神鸦片,刀锋感觉,以前他们是一边囤一边喝,现在是一边喝一边买!

  当然,对于小散来说,茅台、格力就像深圳和浦东,已经是一线城市了;而我们要找的是厦门、武汉这样的未来深圳和浦东,风水一定会轮流转,股市永远不缺少机会。

  有段子说,有人招待俄罗斯朋友,第一天给他们喝的茅台,很好喝,表示很开心;第二天给他们喝二锅头,不开心,表示这么好的酒,为什么昨天不给他们喝?

  虽然白马股逻辑深入人心,但对茅台们来说,最大的挑战是,如何在国际上打开知名度,以及年轻人不喝了怎么办!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果