跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2019-02-12冲高回落 机会在中小创

2019-02-11 20:36:54阅读(0

  节后第一天的走势和昨天的标题一致,股票ic明显强于ih,而商品大部分是拉一把然后尾盘下来。接下来的股票操作也简单,尤其配合股指操作。难度大的是商品化工燃油阳线pp塑料阴线,pvc来回整,有色锌猛打镍在拉,同类板块各种模式都有,不管多空品种选择运气成份很大。

  道琼斯包括外围股指这里上的空间有限,对应内盘就是ih,如果有突发利空消息,比如擦枪走火之类的,跟跌的也只会是ih,所以接下来的操作高空ih,然后低买ic,预计今年整体ic强于ih,ic和ih的比价类似螺纹钢和铁矿以前大部分时间在一区间内,只是最近强弱以年为单位,去年螺纹钢一直强于铁矿,今年反过来,ih去年也一直强于ic,最近两个交易日才转强,预计是临界点值得大的资金去操作,把周期拉长,这种策略尤其适合这种v形行情。

  权重涨了一个多月才十个多点,创业板两天将近8个点,所以炒股还是小盘股舒爽,所以没有配备的只要回撤或者有适合的股票依然可以买入,行情不会只有一两天。对于权重这里很可能是高点区域,对于小盘反而是低点区域,后面看到道琼斯调整而中小创没有跟跌就能确认。

  商品原油这里还是有悬念,比较确信的是原油这里还不是今年的高点,至少61-62可以看到,悬念在于这里是直接强拉到还是二次探底再到,已经整了这么久55始终没有有效过去,如果这里先下,包括化工先调整,后面还可以可以做多,相反这里强拉就等着做空。

  今天煤炭指数非常标准到了200区域就打,黑色今天都受铁矿涨停影响,开盘拉下后面就转弱,煤炭指数这里还是高点区域,策略依然是坚持高空,如果原油选择强拉,双焦也会在高位反复整,所以还是要灵活点,一部分下来平仓,上去再空。螺纹钢3900之上每隔100点都是压力,今天也是冲高回落,下方短期支撑是3760,如果到了又上,那么和双焦一样还好高位震荡,天花板4100-4200。

  今年整体走势预计还是v形态,股票大盘周线连续阳线上来,目的还是诱多,所以和权重相关的股票还是规避,而是考虑相对独立的中小创,虽然这里看涨中小盘,但对于大盘来说,这里怎么上去,后面也会怎么下来,急跌缓涨,所以每次急跌才是理想买点。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
乐哥看盘 返回他的首页
评价 0分

乐哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果