跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜:电影股利多出尽 机构卖出 机构再度介入罗博特科

2019-02-11 21:04:59阅读(0

  【龙虎榜】

  机构卖出多支电影股,电影股利多出尽?

  过年期间刷爆朋友圈的都有啥?首先是上海新兴的血液制品出现艾滋病毒,其次是吴京主演的流浪地球再度大爆,被媒体称为中国的第一部科幻电影。受此影响北京文化000802)涨停,但是今日的龙虎榜显示机构卖出多支电影股,其中机构卖出光线传媒300251)4335万,卖出北京文化1354万,卖出金逸影视002905)895万。

  电影票爆发,为什么机构会卖出呢?“利多出尽”是主要因素,如果持有电影股建议大家及时卖出。

  机构介入罗博特科2900万;银星能源四连板,光伏板块持续活跃

  今天机构龙虎榜显示卖出罗博特科300757)2900万,股价创出新高。无独有偶,今日光伏板块的银星能源000862)四连板,光伏板块的小弟也纷纷上涨,其中亿晶光电600537)、吉鑫科技601218)三连板,和望电气、明阳智能601615)首板。机构游资联动,板块效应明显,所以短期看龙头银星能源一次性不会死掉,可以关注。不过我更看好罗博特科以及首板的明阳智能、禾望电气603063)。

  【百晓生看盘面】

  己亥猪年的首个交易日,A股喜迎开门红。今日沪深两市股指开盘涨跌不一,其中创业板率先走高,沪指在创业板的带动下,开始走强。上证时隔一年再度突破半年线。

  盘面上个股全面普涨,两市下跌个股仅有100支左右,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,但市场成交量能尚未明显放大,上证尤为明显。

  首先声明,春季红包依然继续中。

  节前说过,上证50指数的大涨多事“外资”推动,目前上证50指数已经进入“左方”筹码套牢区,所以50指数的弹性降低。而创业板的弹性会升高,主要是“节后”内资主打创业板,所以创业板的行情会更好。

  不过节前市场有消息称内资机构“初十”上班,今日初七怎么会大涨呢?我想主要原因可能是“游资”仓位过少,导致今日出现逼空上涨。那么未来主要看什么板块呢?

  首先是创业板、其次是成长板块。例如:新基建逻辑的5G、政府主导的新能源、轨道交通、以及创业板的权重“芯片、软件”。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果