跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

继续看多

2019-02-12 06:58:46阅读(0

  今天题材股是多点开花,但是明天大概率会分化,资金也只会选择一到两条线继续做,看到今天的赚钱效应,没有参与到的人肯定会有很强的踏空心理,但明天再追显然不太合适,如果后面大盘持续上攻,赚钱的机会不是一天两天的,投资还是要趋于理性。

  大盘表现:

  上证指数|涨1.36%深成指|涨3.06%创业板指|涨3.53%

  大盘小幅低开后一路单边上行收阳线,成交量放大。9家连板个股,强势股持续性比周五转强,(涨停74家,涨幅5%以上293家),跌幅榜4家真实跌停,跌幅5%以上7家,下跌数量比周五减少。

  今天清洁能源,5G,次新最强,强势股接力赚钱效应恢复,明天关注银星能源000862)作为强势股情绪标杆观察,龙头决定行情高度。

  光伏板块算是节前节奏的延续,连板板板较多。银星能源加速4板。亿晶光电600537)强势2板,前排隆基股份601012)底部起来已经走出了翻倍的行情,低位低价的开启补涨也在情理之中。光伏带动了风电概念的联动。新基建方向,5G是重要方向之一,东方通信600776)反抽板带动板块强势反抽。猪肉概念股多数是趋势加速的走法,牧原股份002714),正邦科技002157)、天邦股份002124)等。电影票房概念表现只能说一般。

  本周的近万亿的逆回购,MLF到期需要回笼,周四周五又是新一轮的中美磋商。深港通和沪港通今天的资金分歧也比较大。没有先手的伙伴等等节奏也是不错的选择。

  概念板块个股:

  业绩预增:龙头是初灵信息300250)(3板,5G),其实今天光伏涨停的像利达光电002189)、东山精密002384)也是叠加了业绩预增,还有就是英飞特300582)也走的蛮强的,可以关注看看。

  影视传媒:仅有北京文化000802)脱颖而出,其他的像新文化、横店影视603103)、光线传媒走的就比较不尽人意了,毕竟超预期的是北京文化投的《流浪地球》,盘后龙虎榜上,卖一主砸了2.16个亿,要知道全天的成交额也才8.8个亿,一个营业部就占据了全天4分之一的成交量了,可见潜伏盘有多凶猛,今天打板的,明天也好不到哪里去。

  光伏:这个板块节前就高潮了,今天加速,主要是银星能源的强势表现,开盘放量秒板。明天还是关注银星能源的表现,正常来看这个股5板左右就是个很大的坎,因为周期不大可能一下打开空间,如果明天该股挂掉,关注新起来的卡位品种,如果它继续连扳,考虑做光伏的首板,叠加风电更佳,想做龙头接力的控制下仓位。

  次新:蔚蓝生物603739)龙头,缺点是缩量明显,假如银星能源挂掉,这个股也不会独善其身,它们同属一个小周期。

  猪肉:这个板块今天高潮,主要是机构把持品种,像牧原股份这样的走势非常凌厉,但是有一点,这类趋势股每次加速拉升的时候进去都是很难挣钱的,适合调整到均线低吸。

  5G:这个板块是反抽性质,像东方通300379)信明显前期龙头调整很久了反抽一把。

  高送转:快到时间点了,暂时看最强的是川环科技300547)和兴瑞科技002937)。可以提前逢低潜伏一点,以2-3只个股作为组合这样,等待3月份的爆发期来临。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛教授 返回他的首页
评价 0分

牛教授如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果