跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2019-02-12 08:49:16阅读(0

  重要资讯

  猪年开局绝佳,市场给全体股民派发红包,A股总市值新年首日飙升8888亿,晚间的新闻联播也极为罕见报道了股市,背后传递的信号非比寻常。各大指数放量长阳,大盘时隔一年后首次突破半年线,行情迎来重要转折,一轮周线级别的反弹整装待发。

  板块机会

  昨天两市普涨,比较突出的热点有新能源、5G、猪肉和次新,今天继续联袂上涨可能性很小,短线会有一个去弱留强的过程,只关注能突围的方向。

  具体来看,新能源和猪肉炒作如出一辙,都是大票率先翻倍打开空间,然后刺激低位股补涨,光伏+风电的银星能源000862)四连板,今天如能继续爆量五板,可以继续关注相关属性的首板和1进2。猪肉板块历来持续性较差,机构深度介入的情况下,如果加速容易引发大量抛盘,更多适合缩量回踩低吸。

  5G这里更像反抽性质,高度是叠加业绩预增的初灵信息300250),当然如果东方通信600776)、贝通信603220)这些人气股能超预期连板,整个板块有再起一波的机会,操作上同样更侧重低吸,追涨面临的不确定性因素太多。近端次新情绪回暖,今天就看标杆蔚蓝生物603739),继续强势会带动近端标的跟风。

  其他方面,外资配置的贵州茅台600519)、中国平安等绩优蓝筹白马,适合稳健型资金低吸拿中长线。通州将与廊坊北三县整合规划,京津冀一体化概念有望表现,关注廊坊本地的上市公司荣盛发展002146)、华夏幸福600340)、福成股份600965)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果