跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨势如虹开启做多窗口!

2019-02-12 13:11:23阅读(0

  猪年股市开门大吉!极大的鼓舞了士气,市场信心恢复迹象明显,机构情绪也在转向乐观!

  所谓春江水暖鸭先知!资本市场的资金嗅觉总是最敏锐的,尤其是国际外围资金!

  眼下这些资金纷纷将目标瞄准新兴市场,而内地股市显然是其重点关注的对象!

  数据显示,北向资金去年全年净流入内地股市近3000亿元,数额达历年之最,说明价值洼地显现。

  而截至春节前短短23个交易日中,北向资金净流入合计达到662.35亿元。另外在开门红的大涨行情下,这些资金继续持续流入!

  当然这些资金敢于不惧市场低迷而持续买入,除了市场个股具备估值优势等因素之外,其实还有个非常重要的因素就是内地沪指被纳入MSCI等国际主流股票指数!

   MSCI指数之所以重要,是因为它广为全球投资人参考。国际投资者去哪个国家投资股票,买哪个股票和基金,大都要参考MSCI指数,这也成为惯例。

  目前我们已发展成为世界第二大经济体,内地股市总市值约8万亿美元,占全球股市总市值的10%,是全球第二大股市,所以国际投资者对配置内地股票的需求日益迫切。

  据估计,全球重要股指的重新调整可能导致约1210亿美元的主动和被动资金流动在新兴市场范围内转移。

  近日MSCI指数又开始有了新的动作,新纳入12家内地公司!显然这更加激发了外围资金入市的积极性!

  这些标的包括内地股:中铝业、工业富联601138)、广汇能源600256)、华西证券002926)、国投资本600061);港股:美团点评、小米公司;美股:哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。所有变更将于2月28日收盘后实施。

  由于获MSCI纳入,美团、小米双双高开,受到利好刺激,早盘小米概念个股走强!领益智造002600)、裕同科技002831)涨停!

  当然股市的大涨也引起了国内顶级媒体的重视,新闻联播也在昨晚罕见的报道了股市的涨跌!在分秒必争的黄金栏目中露脸了近20秒!

  这也是自从2015年后,内地股市涨跌情况首次被报道!

  在蹉跎等待4年的光景后重返新闻联播,可见对股票市场的重视程度也是提升到一个新高度。其释放的积极信号不言而喻!

  言归正传,回到盘面!

  延续开门红的强势,指数继续震荡走高!三大指数全部红盘,创业板指数继续领涨!

  盘面个股再度普涨,行业板块除了保险,也是全面飘红!医药、元器件、化工、造纸等板块涨幅居前!

  医药板块成为盘中热点,居涨幅前列!相关个股走强,龙头四环生物000518)、广生堂300436)双双涨停,银河生物000806)随后封板,出现个股集体涨停的强势局面。当然这也是受到了减税利好刺激!

  消息面,高层指出要加强癌症、罕见病等重大疾病防治,3月1号起将针对21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药在进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  另外,OLED概念板块全面爆发,个股掀起涨停潮。彩虹股份600707)、隆华科技300263)、维信诺002387)、领益智造、智云股份300097)、同兴达002845)等个股涨停。

  消息面,目前全球的OLED供应商格局已经基本成型。韩国处于相对主导地位,国内则是以京东方为代表的企业奋起直追。预计到2020年,国内OLED产能将占据全球产能28%左右,成为全球OLED供应第二极。

  后市随着OLED技术的逐渐成熟,资本逐渐进入,市场规模将进一步扩大,预计2019年中国OLED市场需求达2.89亿片。

  技术上看,沪指在突破半年线后继续震荡走高,强势明显!但根据以往经验,虽然在突破关键位置后会有惯性冲高,但连续上涨的概率较小,短期或仍然如我们早参所言,在半年线附近开始震荡模式!

  不过值得欣慰的是,两市成交量开始持续放大,早盘合计成交近2200亿元,较昨日增量明显,这也表明场外资金开始积极入市!

  总体来看,目前市场做多窗口开启!投资策略从偏防御转向偏进攻!操作上仍然要避免盲目追高,继续持股待涨,也可逢低布局短期涨幅相对较小、业绩良好的个股!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果