跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

医药领涨助沪指四连阳!

2019-02-12 16:13:41阅读(0

  连续的上涨使得沪指收出了罕见的四连阳!这也是自去年11月初,时隔4个月后沪指再现四连阳!

  盘面个股再度呈现普涨格局,行业板块除了酿酒、保险,也是全面飘红!医药、元器件、化工、造纸等板块涨幅居前!

  毫无疑问的医药板块成为盘中热点,居涨幅前列!相关个股走强,龙头四环生物000518)、广生堂300436)双双涨停,银河生物000806)随后封板,出现逾10只个股集体涨停的强势局面。当然这也是受到了减税利好刺激!

  消息面,高层指出要加强癌症、罕见病等重大疾病防治,3月1号起将针对21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药在进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  另外,OLED概念板块全面爆发,个股掀起涨停潮。彩虹股份600707)、隆华科技300263)、维信诺002387)、领益智造002600)、智云股份300097)、同兴达002845)等个股涨停。

  午后午后二胎概念股异动拉升,煤炭板块尾盘有所表现!由于做多情绪的回暖,热点也出现了扩散迹象!

  技术上看,沪指在突破半年线后继续震荡走高,强势明显!但根据以往经验,虽然在突破关键位置后会有惯性冲高,但连续上涨尤其是在四连阳后继续上涨的概率较小,短期或仍然如我们早参所言,在半年线附近开始震荡模式!

  不过值得欣慰的是,两市成交量开始持续放大,早盘合计成交近3600亿元,较昨日增量明显,这也表明场外资金开始积极入市!

  总体来看,目前市场做多窗口开启!投资策略从偏防御转向偏进攻!但是操作上仍然要避免盲目追高!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果