跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

前方有红灯 请注意减速!

2019-02-12 17:03:45阅读(0

  猪年首秀之后市场继续更进一步,喜闻乐见的普涨行情,一路引吭高歌是投资者对于逢九必涨的翘首期盼,好的开头不一定有完美的结局,但活在当下就该今朝有酒今朝醉。难得的春季躁动,好好享受吧!

  大市研判

  大盘昨日突破半年线之后,今日一鼓作气继续惯性冲高,幅度虽不大但下方量能逐渐起来,短期强势格局基本已经确立,下一步的考验点就在2700一带,这里很难直接一次性越过,毕竟上方套牢盘以及下方获利盘都需要一定时间消化,过快地提前透支上攻力度并非好事,否则爬的越高摔得就越惨。

  目前沪指周线已经六连阳,上方面临的压力就是2700一带,只有越过此处才算是进入周线级别的反攻。此前花了近一周的盘整时间,沪指才从2570一带进入日线级别的反攻,那么想要进入周线级别,可能需要消耗的时间会更多。

  所以,基本可以判定,接下来沪指将在2630之上、2700之下维持震荡盘整的表现,除非出现黑天鹅事件,否则很难跳出此区间。

  不出所料,站上1300之后,创指今日开始冲击1340一带的半年线,终究差了一口气没能冲过去,但技术上的红三兵走势无疑给足了市场信心,接下来就是围绕半年线震荡消化的过程了。

  今天市场与昨日普涨格局较为类似,指数表现虽弱上一点儿,但场内个股继续呈万马奔腾之势,权重搭台、个股唱戏的剧情正演绎着节后的红包行情,前面都是大红包,后面还有不错的小红包也相对可观。

  热点解析

  板块指数继续全面收红,同样都是涨多涨少的问题,也就是说只要买了票,基本都能赚钱的,只是赚多赚少的问题。这里也只能从相对涨幅的角度来分析,当前市场的热点格局。

  昨天表现最为强势的二师兄猪肉板块,今天虽名落孙山,但整体表现也并不差,内部个股基本收红,接下来可能还会分化,但中期强势性不改,短期回调之后还有机会,注意瞄准了再上车,白酒、医药等消费类白马也是如此。

  至于5G通信、特高压、燃料电池等板块,都是节前老热点,近两日借势而上,东方通信600776)、八菱科技002592)等几只龙头强势封板,基本都是游资的哄抬,很难有较强地持续性,盘中追涨的要注意风险了。

  另外,今日表现最强的板块就是OLED,午后爆出涨停狂潮,分析了下主要有以下原因:

  一、柔性屏神衣成春晚网红柔性屏,市场开始爆发;

  二、华为可能在今年年打造一款全新的折叠屏手机产品;

  三、受到国家的大力支持,将进一步促进OLED产业规范发展,通过政策引导、完善来抑制行业内的过度投资、过度竞争,努力促进整个产业持续健康的发展。

  这行业里面的龙头就是京东方,去年因贸易战以及华为事件,曾经引以为傲的大白马直接被打趴下了,如今重整旗鼓再创辉煌,但也不是一天两天的功夫,接下来还有很长的路要走,而且道阻且艰并非一帆风顺。

  最后,值得一提的是,近两日火爆全国的《流浪地球》,成就了北京文化000802)的飘逸走势,昨天首秀T字板,今日早盘冲高回落,很多人似乎早已忘了2017年《战狼2》和2018年《我不是药神》的伤痛,在此咱只想说一句:

  策略千万条,安全第一条;

  风控不到位,年终两行泪。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果