跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

海马汽车销量持续惨降 整个集团1月仅卖出千台车

2019-02-12 17:15:41阅读(0

  斑马消费范建

  春节假期刚过,海马汽车000572)就交出了惨淡的1月销售成绩单。

  整个集团1月仅卖出1327辆车,同比下滑87.45%。其中,基本型乘用车卖了201辆,同比下降93.16%;MPV卖出61辆,同比下降87.18%,MPV车型1月停产;SUV卖出1065辆,同比下降85.13%。

  2019年不利的开局,对已连续两年销量大降的海马汽车来说,并不是一个好兆头。

  数据显示,从2017年开始,公司基本型乘用车销量持续下滑,SUV车型强劲增长的势头不再,海马汽车驶入了下滑通道。

  2017年,全集团汽车销量14.04万辆,同比下滑35.13%。已过去的2018年,下降的势头进一步加剧,全年汽车销量6.76万辆,同比下降51.88%。

  海马汽车也有过较为辉煌的历史时,旗下福美来一度是经典国产家轿的代表之一。

  5年之前,轿车是海马汽车的绝对主力,2014年集团轿车产品销量超过11万辆。随着国内SUV市场急剧增长,众多自主汽车品牌涌入这一蓝海,海马汽车也不例外。

  2015年开始,SUV接棒轿车,成为带动海马汽车持续增长的新动能,并推动整个集团2016年的销量迈过了20万辆大关。

  目前,海马汽车的主要产品是S5、F7、F5、S7等。

  2017年,海马汽车已录得归属净利润亏损9.94亿元,2018年的业绩预告显示,预计全年亏损12亿-18亿元。年报披露后,公司铁定披星戴帽。

  面对2019年的惨淡开局,海马汽车怎样才能扭转颓势,避免最终退市?

  2018年半年报显示,目前公司整车战略产品研发主要集中在SG00、VF00、SC01-YP112等三大项目,分别为SUV、MPV和插电式混合动力。

  其中,SG00预计在今年上半年上市。该车型能否在红海一片的SUV市场中抢占一席之地,目前尚不得而知。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
斑马消费 返回他的首页
评价 0分

斑马消费如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果