跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪深两市放量反弹 场内赚钱效应较强 2949只股票连续上涨3日或以上

2019-02-12 17:19:25阅读(0

  今日两市放量震荡反弹,盘中两市热点呈现全线活跃。在此背景下,场内赚钱效应较强,两市有2949只股票连续上涨3日或以上。

  市场整体风险偏好升温,两市2949只股票连续上涨3日或以上

  市场延续强劲走势,沪深两市放量反弹,其中创业板指逼近半年线,整个盘面处于普涨状态,市场延续权重搭台、题材唱戏的格局,涨停个股近70只,场内赚钱效应较强,医药、OLED等超跌板块受关注,光伏、风电热点持续活跃,昨天表现抢眼的大消费股小幅调整。

  在此背景下,今天个股活跃度继续活跃。据数据统计显示,截至2月12日,两市合计有2949只个股连续上涨3日或以上,占全部交易股票总量的82.6%。从涨幅来看,上述2949只个股平均累计涨幅为8.24%;当日平均涨幅1.77%。

  17只股票价格连涨6天或以上,中广天择以“10连涨”位列首位

  从连涨天数来看,截至今日两市累计有17只股票连续上涨6天或以上,其中中广天择603721)以“10连涨”位列首位,环旭电子601231)实现“9连涨”,浙江龙盛600352)、东阿阿胶000423)、新乳业002946)等三只股票实现“8连涨”,此外,中华企业600675)、恒逸石化000703)、荣晟环保603165)、*ST成城600247)、康龙化成300759)等五只股票实现“7连涨”。在上述17只股票当中,其中新乳业和康龙化成两只股票连涨期间累计涨幅超过100%;同时,普利特002324)、杭州银行600926)、中华企业、建发股份600153)、恒逸石化、浙江龙盛、东阿阿胶和东阳光科600673)连涨期间累计涨幅低于10%。

  连涨个股多集中于汽车零部件行业

  从东财行业分布来看,2949只连续上涨个股分布在235个行业,其中汽车零部件行业涉及个股数有123只,位居第一。另外,属于房地产开发行业的个股数量相对较多。

  此前,发改委等十部门发文,提出多措并举促进汽车消费,方案提到鼓励汽车更新需求,优化新能源汽车补贴,有望推动汽车消费回暖,供给端持续扶优扶强导向利于头部企业发展,重点推荐比亚迪002594)、上汽集团600104),建议关注长安汽车、长城汽车601633)。2019年1月重卡销量达9.6万辆,后续基建加码、环保升级等有望支撑重卡销量持续高位,推荐潍柴动力000338),建议关注威孚高科000581)。大众正计划开放MEB平台,有望建立行业标准,大众在电动化布局上动作频频,未来MEB平台的巨额订单将为中国零部件企业打开广阔的市场,重点推荐华域汽车600741),建议关注宁德时代300750)及其产业链。燃料电池汽车“十城千辆”推广计划或将于2019年实施,产业有望迎来爆发阶段,建议关注布局较早的上汽集团、潍柴动力。

  2018年房地产行业集中度持续提升,整体业绩规模进一步增长。全国千亿房企数量达到30家,创下历史新高。其中,碧桂园、万科、恒大占据销售业绩前三,总额接近2万亿,“头部效应”凸显。进入2019年1月份,房企业绩表现平稳,部分企业增长放缓。对此,券商分析师认为,1月份推盘少以及去化率维持低位导致当期销售偏弱。房企推盘节奏放缓,热点城市推盘数量有所下降,市场去化效果一般。此外,房企销售表现有所分化,行业前三房企以及排名靠后房企表现有所低迷,而行业前十中第二梯队及蓝筹房企在1月市场有所转淡背景下仍有不错表现。

  机构对后市继续保持积极态度

  节后沪深两市延续强劲走势,创业板指逼近半年线,整个盘面处于普涨状态。对此,业内机构及分析人士对后市保持积极态度。

  安信证券表示,伴随着全球流动性预期趋于宽松,经济金融数据阶段性改善,市场风险偏好有望逐步提升,推动春季行情延续。如果市场出现调整,则积极布局,各行业都有一定估值修复机会,重点关注计算机、半导体、通信、军工、非银金融、地产、建筑等板块,主题上重点关注长三角一体化、雄安新区、科创板、新基建等。

  有分析师表示,市场已重返2650点上方,总体向上趋势已明确,未来市场能否出现快速拉升将看大权重板块市场表现,短期市场将以题材板块炒作为主,建议关注市场轮动性机会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果