跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

天时地利天地板 熟悉的佛山风味

2019-02-12 19:45:21阅读(0

  开年连续第二日大涨,反弹节奏顺顺利利的,事件消息方面比较平静。需要稍微了解一下的是外储数据和消费预期。

  1月外储数据高于预期达到30879.2亿美元,环比增长152亿美元实现三连涨,黄金储备连续两个月上升。软妹子自12月初双方开始踏踏实实磋商以来持续升值,从7一路运行到了6.7-6.8区间,外储规模对汇市稳定提供了坚实基础,距离7打出的3000点空间也相对充裕,暂时不会在这个市场搞事情。

  相关部门称,2019年消费增速有可能进一步放缓,但规模仍将保持平稳较快增长,扩内需预计成为2019年稳增长的重要举措。作为三驾马车中的一辆,消费降级的压力从春节期间的一些现象能够隐约体会到。

  另外,新加入MSCI全球所有国家指数的17只票备忘一下:中国铝业601600),哔哩哔哩,工业富联601138)(A股),广汇能源600256),华西证券002926),爱奇艺,美团点评(B类股),拼多多,国投资本600061),腾讯音乐,小米(B类股),中通快递。上海商银,Adyen N.V、Altice USA,KKR&Co.,Tableau Software。

  今日大盘稳健上涨,午后小幅回调后尾盘再度拉起,上证直接放量到1567亿,继续依托3日线反弹上行,最高点摸到2674,距离前高位置和2700整数关口还有一根中阳线的距离,势必要以继续放量的姿态来突破。基本还是维持昨日复盘《节奏预判》的思路,节后部分不确定性消除,量价齐升延续反弹行情,高点依然看到2800。

  板块方面,OLED领涨,医药板块受政策影响集体大涨,苹果产业链维持强势,总体仍然是放量普涨的局面,全场涨停家数仍然在70左右,挑不出先后优劣(继续光明正大的偷懒)。

  虽然当前阶段普涨都有肉吃,高位连板没太多参与意愿,不过还是需要了解一下连板高度和连板题材:银星能源000862)5连板(光伏风电)、初灵信息300250)3连板(业绩预增)、吉鑫科技601218)3连板(风电)、东方通信600776)/东信和平002017)2连板(老牌接力5G)、嘉澳环保603822)2连板(高送转)、长城电工600192)2连板(燃料电池)、领益智造002600)(苹果产业链)、大晟文化600892)(天地板)。

  开板新股预警:新乳业002946

  银星能源000862

  普涨状态下个股并不是特别显眼,目前最高连板是银星的5连板,在量增价升的反弹行情中,资金返场情绪高涨,有些股性好的票会不声不响的接力连板,银星位置比较高了后续空间不足,光伏风电主要是机构来主导的长期趋势行情,苹果产业链和5G是节后情绪稍微反转的板块,另外京东方A龙虎榜反而是游资更加活跃。

  再就是新出现的股性瞬间活跃起来的大晟文化,其价值可能不仅仅在于今日的天地板,随后连板行情亦可期待,不过下面的论述仅用来探讨撬跌停的模式。

  大晟文化600892

  抛开题材不讲纯看盘口,又一个非常干净利落的撬板,前几日封板量都在90w手左右,今日上午一直保持在这个封单量,知道11:22瞬间直接吃掉了80w 手,而且是以挂涨停价的手段吃筹,成交价直接从跌停的5.17变为涨停的6.31。

  回顾此前分析撬跌停的手法,此案例完美地符合了“跌停板大量封单” “一口吃不墨迹”原则,同时还匹配了撬跌停必备的“回暖”市场氛围。龙虎榜买一吃到1.39亿,按跌停价计算是27w手,也就是11:22:57开始,11:22:58完成,1秒内连续27个万手买入成交,完成本次天地板的大单引导,用这27w手的连续大单在随后3秒钟撬动了60w手的跟风盘。

  龙虎榜买一是兴业证券股份有限公司佛山魁奇路证券营业部,这是个今年1月刚开的席位,不过佛山俩字实在太熟悉不过了,回想天地板玩法的鼻祖2015年9月22日的海欣食品002702)(与今日图形也是相当神似),正是佛山绿景路!

  不过很遗憾的是,这次撬跌停手法实在太经典,就算盘口看的再明白,这波也几乎没有给搭便车“我撬跌停你拉板”的机会。相关盘口看法文章是很早之前写的《你可能碰上了假撬板》,你们觉得有没有必要更详细的更新一篇,多放点案例?

  - END-

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
因特瑞斯汀小明 返回他的首页
评价 0分

因特瑞斯汀小明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果