跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

复盘者联盟:市场做多情绪高涨 OLED、医药板块全面爆发

2019-02-12 20:17:39阅读(0

图片

  大盘回顾:股指早盘单边拉升,午后稍显回落,创业板指表现较为强势,沪指已收获4连阳,创业板指三日涨近10%。盘中题材股活跃,医药板块、OLED板块上演涨停潮,做多情绪十分浓厚。截至收盘,个股呈普涨态势,近3000只个股收涨,沪指涨0.68%,报收2671点。

图片

  热门板块:盘面上,昨晚消息,国常会决定对罕见病药品给予增值税优惠,受此消息影响,医药板块上演涨停潮,四环生物000518)、广生堂300436)、卫信康603676)等多股集体封板;有代表建议对生二孩家庭给予奖励,卫健委表示需进一步研究,受此消息影响,二胎概念午后异动,龙头金发拉比002762)、戴维医疗300314)冲击涨停;OLED板块全线大涨,领益智造002600)、彩虹股份600707)、联得装备300545)、激智科技300566)集体涨停。

  今日有联得装备、四环生物等75只个股涨停,请看涨停原因揭秘:

图片

  【涨停揭秘】柔性屏神衣成春晚网红,柔性屏市场开始爆发。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,为用户带来全新的产品设计方式和体验。机构预测,2019年柔性屏产能有望反超硬式屏,达到61%,全球柔性屏市场规模将在2022年达到155亿美元。随着柔性屏市场爆发,产业链相关公司迎来机遇。

图片

  【涨停揭秘】2月11日国务院常务会议部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠。业内表示,国家对少数患者用药的关注不断提升,出台了多个政策促进癌症、罕见病药品的研发和推广。随着政策支持进一步明确及多样化,机构普遍预期会在审评速度、医院准入、产品定价及医保支付等方面进一步给予大力支持。罕见病用药研发热情有望大幅提高。

图片

  【涨停揭秘】中国工业和信息化部副部长陈肇雄1月19日在北京表示,中国加快5G商用已具备坚实基础。陈肇雄在当天举行的第十七届中国企业发展高层论坛上指出,加快5G商用步伐,有利于支撑服务经济社会数字化转型,同时促进形成强大国内市场。利好5G概念股。

图片

  【涨停揭秘】国家能源局表示,2019年将继续贯彻落实能源安全新战略,围绕非化石能源占能源消费比重到2020年达到15%、到2030年达到20%的战略目标,把推进可再生能源高质量发展作为根本要求,积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设,全面推行风电、光伏电站项目竞争配置工作机制,建立健全可再生能源电力消纳新机制,结合电力改革推动分布式可再生能源电力市场化交易,扩大可再生能源分布式发电、微电网、清洁供暖等终端利用,全面推动可再生能源高质量发展。

图片

  其余个股涨停原因有新股、超跌反弹、业绩预增等,由于数量庞大,具体信息就不一一列出。

图片

  跌停板方面,今日仅*ST长生002680)1只股票跌停,连续跌停达15日。

图片

  解禁股方面,未来五日将有9只个股解禁比例超5%,其中南方传媒601900)解禁比例达71.83%,解禁金额55.21亿。(图选解禁比例大于5%的个股)

  免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
腾讯证券 返回他的首页
评价 4分

腾讯证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果