跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【资金动向】两市主力资金净流出210亿 5G概念股获主力青睐扫货超10亿

2019-03-12 18:18:22阅读(0

  两市指数再现宽幅震荡走势,创业板放量大涨2.6%,再创反弹新高,7行业资金出逃超10亿,电子行业5交易日净流出超150亿元,个股表现上,5G概念股中国联通获主力资金青睐,净流入超10亿元。

  周二(3月12日),沪指全天再现宽幅震荡走势,午后冲高回落,板块轮动加快,创业板放量大涨2.6%再创反弹新高,个股呈现普涨行情,泛在电力物联网继续爆发,养殖业表现抢眼,两市涨停个股超160家。另外,沪股通今日净流入9.46亿元,深股通净流入3.95亿元。

  根据数据统计,今日两市主力资金净流入1265家,净流出2307家,主力资金净流入占比仅35.41%,较低于昨日的水平,最终两市主力资金出逃212亿元。个股涨跌方面,涨跌家数比例为2774:704,上涨家数占比79.76%,较高于今日主力资金净流入家数占比。

  一、沪深港通资金动向

  陆港通方面,北上资金今日小幅净流入,午后呈现净流出之势,最终沪股通净流入9.46亿元,深股通净流入3.95亿元,合计净流入13.41亿元。南向资金依旧延续净流入,当日净流入高达17.82亿元。

  二、各行业单日资金净流向情况

  申万一级28个行业里,今日实现资金净流入的仅4个行业,并且净流入资金无一行业超10亿,其中农林牧渔业当日净流入8.7亿元。

  从行业资金净流出来看,净流出超10亿的有7个行业,其中电子行业净流出44.50亿元,排第一,近5个交易日,电子行业净流出超150亿元,而电气设备净流出33.50亿元,排第二,值得注意的是昨日电气设备净流入32.16亿元,为净流入榜第一。

  三、沪深两市主力资金净流入/出前十五个股一览

  根据数据显示,今日沪深两市主力资金净流入超亿元的有40家,主力资金净流出超亿元的有64家,净流出家数基本与上一交易日持平。其中,今日主力资金净流入中中国联通获主力青睐,全天成交69.75亿元,净流入10.31亿元,并且当日股价更是午后冲击涨停,最终收涨9.01%。

  三家证券软件服务商盘中均已涨停,其中大智慧以及同花顺300033)两股涨停收板,恒生电子600570)盘中冲击涨停,收盘大涨9.65%,另外大智慧、同花顺以及恒生电子今日主力资金净流入分别为3.80亿元、2.87亿元以及3.67亿元。

  从主力资金净流出来看,科大讯飞002230)主力资金净流出9.25亿元,排名第一,净流出超5亿的还包括网宿科技300017)以及格力电器000651),净流出分别为6.77亿元、5.91亿元。

  两市净流出前十五的个股今日涨跌幅无一家跌停,跌幅最大的华工科技000988),下跌4.46%,主力资金净流出3.71亿元。

  网宿科技今日主力资金净流出6.77亿元,以跌停价开盘,值得注意的是3月11日晚间网宿科技公告称,第一大股东陈宝珍和三名高管储敏健、黄莎琳、周丽萍,计划通过大宗交易或集中竞价交易的方式,合计减持不超过总股本6.42%的股份。

  网宿科技股价从底部7.3元涨至高点17.65元,股价接近翻了三倍,再有近期沾上边缘计算概念一度5连板,万万没想到,3月11日网宿科技股价封死跌停板,并且晚间传来减持的消息。可以看到今日网宿科技成交近80亿元,主力争先逃离该股,根据晚间龙虎榜数据显示,虽然买卖前五营业部合计卖出3.16亿元,但知名游资欢乐海岸买入1.8亿,以及中信证券上海分公司营业部也买入1.7亿元,另外,深股通今日买入8000万。虽然股价从跌停板上涨起来,但后市还需要谨防震荡。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果