跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

击败比尔盖茨成为世界首富 这家公司连苹果 微软都难以超越!

2019-03-12 18:21:39阅读(0

  2月26日,《2019年胡润全球百富榜》公布,亚马逊创始人杰夫.贝索斯连续第二年当选世界首富,个人财富高达1470亿美元。

  相较于中国前两位首富——马云的390亿美元和马化腾380亿美元,贝索斯优势明显。

  贝索斯是怎样带领他的亚马逊商业帝国超越前世界首富比尔盖茨的?

  众所周知,亚马逊作为一家科技公司,自然是十分重视科技在发展过程中的重要性。尽管在2013年前世界研发投入排行榜都不见亚马逊的身影,但亚马逊后来居上,逐步攀上前列。

  据普华永道报告显示,2018年亚马逊为研发投入排行榜第一,达226亿美元,领先第二名的Alphabet(谷歌母公司)达60亿美元。

  从科研投入上看,亚马逊即便在无法即时获利甚至亏损的情况下,都保证了科研经费的投入。

  在如此巨大的研发投入下,亚马逊很快地便从一家网上书店扩为为涉及家电,娱乐,零售等各行各业的电商帝国,成为世界上最早的综合性电商平台。

  除了科研的投入,亚马逊在布局上也是不遗余力。初创时仅为一家在线书店,以至于大部分国人长时间对亚马逊的认知仅仅停留在“一家卖书的网站”。

  然而,亚马逊一直在布局自己的领域。

  亚马逊长期投入的云计算得益于全球云服务的兴起,一年狂揽近200亿美元,超阿里巴巴一年营收总和。

  此外,亚马逊也将手伸到智能家电,零售等新兴行业。

  亚马逊的智能家电一直在世界范围内都处于领先地位,在有了人工智能的加持后更是如虎添翼;而最近,美国收购全美最大的有机食品零售商“全食”,正式宣布进军“新零售”行业。

  尽管亚马逊市值已过万亿美元,但亚马逊并没有盈利甚至一直亏损,然而这正是其令人恐惧之处。

  亚马逊一直在做准备的工作,包括科研,投资,布局等等,却从不追求当下的利益。这样的亚马逊成为一个在全球范围内真正的巨无霸指日可待。而这,值得国内一些浮躁的企业反省。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果